当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 东方卫视《中国长三角》走进合肥 揭秘安凯客车的科技创新基因

东方卫视《中国长三角》走进合肥 揭秘安凯客车的科技创新基因

2019-02-25 作者:罗斯 来源:中国客车网

  新春伊始,安凯客车就因在氢燃料电池客车等新能源领域的科技创新,登上了上海东方卫视。近日,《中国长三角》栏目主持人走进安凯客车,破解安凯客车的科技创新“密码”,并亲身体验安凯氢燃料电池客车的最新技术和产品应用。

安凯氢燃料电池客车登录东方卫视

  据中国客车网了解,近年来,从量子通信到人造太阳,再到超导装置,合肥以其强大的科技创新能力引起了世人的关注,2017年合肥综合性国家科学中心获批,成为继上海之后全国第二个获批建设综合性国家科学中心的城市。而合肥在人工智能、新能源汽车等前沿科技产业方面的布局,更使它成为长三角最具科技创新能力的城市之一,成为代表国家参与全球科技竞争与合作的重要力量。

  很多人问:“为什么是合肥”,为了破解这座科创“黑马”城市的创新密码,东方卫视《中国长三角》节目来到了安凯客车,从一个侧面打开了这座城市的创新基因。

  主持人跟随安凯客车技术中心主任助理陈顺东,走进了安凯氢燃料电池发动机系统性能测试实验室,并乘坐体验了安凯最新的第三代氢燃料电池客车,进一步了解了客车技术发展的最新方向。采访中,陈顺东介绍,氢燃料电池客车具有非常突出的优势,只需加氢5分钟就可以跑300公里以上。

主持人亲身体验安凯氢燃料电池客车

  目前,氢能和燃料电池备受国内外关注,成为能源转型的重大战略方向。美国、日本、德国等发达国家将氢能规划上升到国家能源战略高度,中国也把氢能作为重点发展的产业之一。氢燃料电池汽车作为新能源汽车主要技术路线之一,按照相关规划,我国到2030年要实现氢燃料电池汽车200万辆的保有量。未来要大规模发展,氢燃料电池汽车除了核心技术仍需提升之外,更关键在于加快完善基础设施,不断强化示范运行。

安凯8.5米氢燃料电池客车

  而氢燃料电池客车的研发布局,安凯客车早已走在了前列。安凯客车董事长戴茂方在接受采访时表示,早在十年前,安凯客车就已经跟踪氢燃料技术,并进行了技术储备,开发了样车,拥有完全成熟的技术研发储备及产品布局。

  通过系列化的氢燃料电池客车产品研发,安凯已经开发出7米氢燃料通勤客车、8.5米和12米氢燃料公交客车等产品。目前研发的第三代氢燃料电池客车,其燃料电池系统具有高度集成的定制式设计、优化的系统匹配和极简的系统架构设计等优势,在安全性、可靠性、环境适应性及综合成本上更具优势,推动我国新能源客车市场化转型升级,并在政策的引导下,未来将探寻全新的商业运营模式。

  据悉,东方卫视《中国长三角》是由上海广播电视台推出的,以“观察长三角发展、剖析长三角案例、推介长三角资源”为宗旨,深入中国最大城市群,讲述财富故事,观察政情动向,力求讲好长三角“发展故事”。不仅立足国家发展战略,也会贴地飞行,聚焦民生生活;既关注产业发展、经济形态等硬话题,也有文化、旅游、生活方面的等人文内容。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262