当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 两会|南昌公交党支部副书记喻春梅:建议将公交驾驶员纳入特殊工种

两会|南昌公交党支部副书记喻春梅:建议将公交驾驶员纳入特殊工种

2019-03-06 来源:信息日报

  “受广大公交车驾驶员嘱托,我这次将公交车驾驶员纳入特殊工种的建议带来了北京。”全国人大代表、南昌市公交运输集团有限公司的一位党支部副书记喻春梅激情饱满地对记者说。

  喻春梅表示,公交车驾驶员劳动压力大、工作环境艰苦、时间长,而且驾驶员的工作状态关乎广大乘客的生命财产安全。“比如从事井下、高空、高温、特重体力劳动等工种都被定为了特殊工种,特殊工种可享受提前5年退休的待遇。”喻春梅介绍,实际上,公交车驾驶员在长年驾驶过程中,绝大部分人都会有职业病,比如颈椎病、腰椎病、坐骨神经痛,可能在驾驶车辆过程中产生安全隐患。

  “在过去一年的履职过程中,我收到了很多将驾驶员纳入特殊工种的建议。驾驶员在日常工作中,比其他行业工种更为艰辛,特别是老驾驶员,在年龄达到50岁后,很难适应这样高强度并涉及公共交通安全的工作。”喻春梅说,希望在今年全国两会上,能够听到关于公交车驾驶员的政策福音。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年1月12日, "第13届影响中国客车业系列活动 "在北...
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262