当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 两会|江淮汽车工程师周福庚:建议进行长期新能源汽车产业发展规划

两会|江淮汽车工程师周福庚:建议进行长期新能源汽车产业发展规划

2019-03-07 来源:中国网

  近日,出席在京召开的十三届全国人大二次会议的全国人大代表、江淮汽车高级工程师周福庚表示,新能源汽车产业作为国家战略新兴产业,国家应该着眼于2035年,在认真总结前期规划实施效果的基础上,尽快制定中长期发展规划,以促进新能源汽车产业健康可持续发展。

  周福庚代表表示,经过近几年快速发展,2018年,我国新能源汽车产销规模双双突破100万辆,产业发展活力持续增强,产品技术水平明显提升,消费市场进一步扩大。新能源车企唯有不断提升技术水平,大力推动大众化普及,才能在与国际汽车巨头的竞争中立于不败之地,才能获得消费者的青睐和认可。周福庚代表说“国家应该有更长远的产业发展规划,加大基础研究力度和基础设施建设力度;进一步鼓励企业研究标杆,提升技术水平,进而超越国际先进企业;鼓励企业加大研发力度,推出更多新能源汽车精品;适当减轻企业负担,推动市场化进程,让更多消费者受惠于产业发展,用上新能源汽车! “

  他同时表示,作为国内最早从事新能源汽车研发、生产和销售的车企,江淮新能源自2002年技术立项,2009年推第一代江淮iEV系列产品以来,历经十三年八代技术迭代研发,持续不断加大资金投入、增强研发力量,建立技术领先优势,持续推出消费者认可的产品,累计推广应用已经超过12万台 ,获得不错的用户口碑。同时江淮新能源联姻大众,在国内建立第一家新能源汽车合资企业。与蔚来汽车战略合作制造高端新能源汽车产品,蔚来ES8成功推出,ES6也即将量产交付!而最近,作为江淮新能源第八代技术、第三代产品大成之作,江淮iEVS4 是江淮汽车与大众合资合作以后推出的首款纯电动新能源车,以最大续航530公里,13-17万元开启预订以来,被业界誉为“紧凑型纯电动SUV程价比第一车“。这些成绩的取得都离不开前期国家新能源汽车产业的规划建设和政策引导,而整个新能源汽车产业发展水平的进一步提高则需要国家在战略上进一步做好顶层设计,长远规划。

  据中国客车网了解,江淮汽车作为国内最早启用新能源纯电动汽车研发、生产、推广应用的企业,一直坚持以“技术先进化、产品平台化、开发迭代化”为原则,以“安全、节能、环保、智能、舒适”为关键技术研发路线。历经十三年八代技术迭代研发,江淮新能源已形成了系统集成、整车电控、电池系统、电驱动、试验开发五大核心技术能力。在电池安全和电控技术两个领域,已形成行业领先优势。已经掌握的核心“三电”的技术,能够根据不同用户的用车需求,提供不同续航里程、不同级别车型的解决方案,掌握了这些核心技术,说明江淮有了很好的机遇实现“换道超车”。未来,江淮新能源将继续秉承“科技引领,大众e行”的品牌理念,持续加大研发力度,将把电动车开发成从单一交通工具转变为“移动智能终端、储能单元、数字空间”三位于一体的产品。不断推出更多高品质、差异化产品,满足消费者多元化的需求,引领消费升级,持续为用户提供舒适的绿色出行解决方案。

  在大力发展新能源汽车产业的过程,汽车整车企业发挥着非常重要的作用。国家顺应全球汽车电动化、智能化、共享化的 发展大势,理应坚持战略引领、加强技术创新、遵循市场需求、推动基础设施建设 、完善政策体系,扶优扶强整车企业 ,实瑞新能源汽车产业持续健康高质量发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
就在全中国上下都在喜迎十八大之时,中国客车行业也没有闲着,甄选出了最可...
新基地、新愿景。2011年7月,江淮客车总占地面积26 7万平方米江淮客车新基...
视频新闻更多>>
推荐车型
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262