当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 两会|欧阳明高:发展氢燃料电池与发展氢燃料汽车不能划上等号

两会|欧阳明高:发展氢燃料电池与发展氢燃料汽车不能划上等号

2019-03-08 来源:中国客车网

  2019年3月5日,在两会现场,中国科学院院士欧阳明高对记者表示,未来的一个重要方向就是大力发展燃料电池,但这不光是发展燃料电池汽车。

中国科学院院士欧阳明高

  欧阳明高指出,发展氢燃料电池与发展氢燃料汽车不能划上等号,氢燃料电池是个很大范围。在汽车产业里,主要用于商用车上,汽车之外,氢燃料电池还有很多用途,飞机、火车、轮船、发电、储能等。我们应该从能源的角度看氢燃料电池,而不是单从汽车的角度来看。

氢燃料电池应用领域

  燃料电池技术跟氢能技术是相互联系、但仍有区别的两个领域。燃料电池是动力问题,氢能是燃料问题。就像传统汽车的发动机和加油一样,一个是汽车行业的事,一个是能源行业的事,以前是分开的,现在的氢能也是一样。

  欧阳明高指出,如果说我们的燃料电池比动力电池的发展晚十年的话,从技术创新的角度来说,氢能又比燃料电池要晚很多,所以当前最重要的事情反倒是氢能技术、产业和政策的全方位发展和提升。我们现在首先要做的就是技术创新,比如说新一代的制氢技术。

  那应该谁来做这件事呢?欧阳明高认为还是应该由中石化、国家能源集团、国家电投和化工行业等企业来做,而且现在他们都在表态,都很感兴趣,这是对的。

  而关于氢能本身,现在面临的技术挑战比燃料电池要大得多,不管是技术、政策等方面都是。从技术角度来看,车用燃料电池技术再过五年左右应该就逐步走向成熟了。但是现在的氢能技术,比如制氢、储氢、运氢等,好多都是多年前的工艺,这需要技术上的更新,因为这些工艺的能效偏低,成本偏高,并不理想。

  欧阳明高表示,锂电池和燃料电池这两种技术并不矛盾,也不是取代的关系。中国发展纯电动车有十年了,有很多经验、政策都可以借鉴。他认为燃料电池全面发展的时间节点应该在十年之后,因为燃料电池比纯电动锂电池的发展要晚十年,就好比十年前锂电池刚起步,但经过十年发展,纯电动已经发展得十分迅速,估计再过3-5年,现在困扰我们的问题都能得到解决,要用发展的眼光看待这件事。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262