当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 两会|中通客车董事长李树朋:在走出去和引进来上下功夫

两会|中通客车董事长李树朋:在走出去和引进来上下功夫

2019-03-12 作者:欧文 来源:中国客车网

        3月8日下午,全国人大代表、中通客车控股股份有限公司董事长李树朋与各位代表一起听取了王晨副委员长作的关于《中华人民共和国外商投资法(草案)》的说明,并认真研读了《中华人民共和国外商投资法(草案)》。李树朋表示,完全赞同《外商投资法(草案)》和王晨副委员长的说明。

  李树朋认为,全球经济正处在深度调整时期,中国经济孕育着难得的战略发展机遇,中国经济要想在新一轮全球产业分工中迈向高端,争创一流,实现高质量发展,就必须坚定不移的贯彻新发展理念,继续实行积极主动的开放政策,构建全面开放的新格局。该草案充分体现了习近平总书记关于扩大对外开放、促进外商投资重要论述的精神要求和党中央决策部署,展现了新时代中国坚持对外开放基本国策、坚定不移扩大对外开放的坚定意志和坚强决心。

  在审议中,李树朋说,中通客车产品出口到90多个国家和地区。基于业务的需要,与外商、外企沟通的比较多,他们希望在投资政策、知识产权保护、参与标准化工作、参加政府采购活动等方面享受同等待遇。制定实施外商投资法,对于积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,营造法治化国际化便利化营商环境,推动高水平对外开放具有十分重要的意义。同时,将中国企业置身于与外资企业同等条件下的市场环境,有助于推动中国企业不断培育竞争优势,提升国际竞争力。

  作为基层企业的代表,李树朋表示将认真学习贯彻落实法律规定,在走出去和引进来上下功夫,不断提高企业对外开放水平,充分利用两个市场、两种资源,积极参与国际竞争,助力中国经济高质量发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262