当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 纯电动客车初上阵 福田欧辉护航全国两会的幕后故事

纯电动客车初上阵 福田欧辉护航全国两会的幕后故事

2019-03-12 作者:欧文 来源:中国客车网

       你见过凌晨4点的北京吗?

  进入三月,北京明显回温,到处充斥着春天的气息,而一年一度的2019全国两会便在万物复苏的时节拉开帷幕。

  2019年3月6日凌晨4点,天还未亮,初春的北京,乍暖还寒。在大家还在熟睡时,来自福田欧辉的技术工程师杨彪已经在两会驻地附近,开始了他一天的工作:为两会代表服务车辆进行安全检查,包括他在内今年共有6位欧辉专业技术人员组建了一支“服务保障团队”为服务两会代表的福田欧辉客车提供24小时的专业服务。

  在车辆停放区,静谧的夜色被来往的人影和窸窸窣窣的低语声打破,担任本次两会服务保障的欧辉客车司机们已经开始了每日例行的安全检查、车辆检查及调试工作,今年总共38辆欧辉客车参与两会服务保障工作,包括30台BJ6120和8辆BJ6117纯电动车型。

  “福田欧辉BJ6120从去年交付运营至今,整体表现不错,动力强劲,驾乘舒适性佳,各项人性化配置既提升了驾驶员的操控便捷性又能降低驾驶疲劳,而且,福田欧辉的售后服务人员也会积极听取运营企业和驾驶员的实际行驶情况和改进建议,结合行驶路况对车辆进行优化升级。”北汽集团的两会司机表示。这批车辆于去年交付北汽集团,是以高端会议服务用车标准打造的高品质客车,不论技术成熟度还是产品稳定度都已饱经考验。

  为了保证欧辉客车圆满完成全国两会服务任务,全部车辆在上会前都经过了多轮检查,在这期间,福田欧辉的专业服务团队配合北汽集团及新月联合对每一辆上会车辆进行了全方位、专业、系统的检测排查,包括车辆外观、内饰、底盘、操控系统等。除了会前检查,车辆在参与全国两会服务保障任务期间,遵循每日三检和日常检测排查的要求,确保车辆运营万无一失。

  值得一提的是,今年是纯电动客车第一次批量参与全国两会交通运输服务保障任务,对于运营企业新月联合以及欧辉客车来说都既是荣誉也是挑战。两会交通服务保障任务对于多年“上会”的新月联合和欧辉客车来说并不陌生,但是纯电动客车批量全程参与两会交通保障的经验和心得却需要从“零”开始书写。

  众所周知,福田欧辉作为最早致力于新能源客车研发、最早实现新能源客车商业化运营的客车企业,伴随着持续的技术升级和产品优化,目前福田欧辉纯电动车已在全国多个地区形成具有代表性的运营案例,并参与过众多大型会议、活动的交通服务保障工作。

  而此次入选全国两会服务用车的福田欧辉BJ6117纯电动客车在前不久的2019北京新年倒计时活动中,圆满完成了来自20个国家的驻华使节、首都各行业代表等五千多名中外游客的交通运输保障任务,充分展现了车辆的稳定性和优异品质,获得了广泛认可。

  天见微光,司机们陆续完成了车辆检测工作,欧辉两会用车均以最佳状态整装待发。

  凌晨5点,在开道车的带领下,福田欧辉车队驶向全国两会交通运输服务保障第一线。从车辆出发到执勤一线,天色已蒙蒙亮了,行驶在路上的欧辉客车安静、平稳、舒适,这38台欧辉客车为代表委员们提供了更平稳、更安静、更绿色的乘车体验,展现了当前我国趋于成熟的新能源客车技术品质,响应了“蓝天保卫战”的号召。

  从披星戴月到暖阳初升,从凌晨检修到出勤保障,福田欧辉客车时刻以“零故障”为目标为全国两会提供圆满服务,除此之外,还有福田欧辉“全天候”服务品质护航。

  在驻地附近值守的“欧辉服务团队”提前储备好了各类零配件及车辆检测仪器,准备着时刻应对驻地内提出的车辆突发情况并给予及时、有效的技术支持。这一套服务保障方案此前已在诸多重大会议、活动中执行过无数次,经过不断的优化和完善,甚至纯电动客车的服务保障方案都已饱经考验,而出色的服务保障能力及贴心的售后支持正是福田欧辉备受认可和赞誉的原因之一。

  今年正值建国70周年,“中国制造”的蓬勃发展见证了我国工业的成就和荣耀,其中,在世界舞台上崭露头角的中国自主品牌新能源客车使中国汽车工业“弯道超车”的理想逐步走进现实,成为“中国制造”宏伟蓝图中绚烂夺目的一部分。

  中国客车网坚信,今天,以福田欧辉为代表的自主品牌纯电动客车通过2019全国两会让全世界看到了中国新能源客车的品质;明天,将会有更多自主品牌新能源车辆走向世界,书写“中国制造”的绿色骄傲!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262