当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 深圳巴士集团荣获“全国交通运输行业文明单位”称号

深圳巴士集团荣获“全国交通运输行业文明单位”称号

2019-03-14 来源:深圳国资

  经广东省交通运输厅和深圳交通运输局推荐申报,市属国企深圳巴士集团股份有限公司(以下简称“巴士集团”)获中华人民共和国交通运输部授予“2016-2017年度全国交通运输行业文明单位”荣誉称号。

 

  此次共有5家广东省企业获奖,巴士集团是深圳市唯一获此殊荣的企业。

  近年来,巴士集团以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领企业发展,紧紧围绕“1+4”发展战略,以“电动化、智能化、标准化、市场化、产业化、国际化”为发展路径,“平安巴士、绿色巴士、智慧巴士、文化巴士、幸福巴士”暨“五个巴士”品牌建设稳步实施,国有企业精神文明建设扎实推进。

  持续开展“学习十九大•共赴新征程”系列活动,促进党的十九大精神在企业落地生根,为企业发展提供强大驱动力。

  深入开展幸福企业建设,员工的获得感、幸福感大幅提升。导入并推出我国公交行业第一个幸福企业建设标准,形成全国公交企业第一个幸福指数白皮书;探索建立深巴EAP-3H模式(Heart,Harmony,Happiness),成为公交行业第一个成熟使用EAP的企业。

  建立富有深巴特色的文化体系,以“铁皮房精神”为基础的深巴文化经过四十多年的积累与沉淀,形成了“以人为本的安全文化、持续超越的创新文化、赏罚分明的绩效文化、顾客导向的服务文化、低碳环保的绿色文化、共建共享的幸福文化、回馈社会的志愿文化”体系。

  巴士集团精神文明建设

  及企业发展得到社会肯定

  社会形象良好

  实现传统公交企业

  由劳动密集型

  向技术密集型、资源密集型转变

        2018年5月被深圳市委市政府授予深圳市第十二届精神文明建设先进集体暨“深圳市文明单位”;为国家、省、市14个行业协会会长、副会长单位;荣获全国“企业文化建设示范单位”“企业文化实践教学基地”等25项称号;涌现出省、市劳动模范、五一劳动奖章、青年文明号集体等一批先模代表。
        展望新时代,奋斗不止步!巴士集团将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提升窗口单位文明指数,为深圳“文明城市”形象增辉。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
2019年1月12日, "第13届影响中国客车业系列活动 "在北...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262