当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 海格携方黔行乐游旅运 打造旅游客车新标杆

海格携方黔行乐游旅运 打造旅游客车新标杆

2019-03-15 作者:罗斯 来源:中国客车网

  “江从白鹭飞边转,云在青山缺处生”。近几年在全域旅游的全面实践之下,贵州旅游市场呈现火爆局面,游客数量逐年递增。在此背景下,贵州黔行乐游旅游客运有限公司(以下简称黔行乐游旅运)牵手海格客车,正在加速推进旅游客运市场的布局。

  让淡季不淡,三大优势促旅游客运大发展

  “公司采购的新一批10台海格海豹KLQ6902系列旅游客车全部投入旅游季服务,这是公司进入旅游客运市场采购的第一批车。”黔行乐游旅运公司总经理舒文告诉记者,19年春节前公司已经预定有20多个春节团,业务实现了开门红。进入草长莺飞的3月,贵州旅游市场又将迎来新的客流。抢抓时机赢先局。对于游客而言,贵州坐落在祖国的西南,是云贵高原上一颗璀璨的明珠。除了有好的自然环境,当地政府非常重视旅游市场开发,尤其近两年来对旅游市场推动力度非常大,从外地车辆过路费半价、门票半价等优惠政策吸引,到夏季避暑营销政策发力等一系列旅游刺激政策带动下,拉动旅游市场急速上升。数据显示,2017年贵州省接待游客人次占全国第二位,旅游收入挤进前三。而2018年贵州全省接待游客人次、旅游总收入达到9.67亿人次、9390亿元,同比分别增长30%、32%以上。

  旅游市场的火爆拉动着旅游客运用车的迅速上升。以贵阳为例,目前旅游客运市场容量大概在3000多台左右,单单在2018年当年就增加了将近上千台旅游客运车辆。随着越来越多旅游客运车辆投入市场,将为当地旅游交通提供更加便捷、舒适的出行服务。

  而黔行乐游旅运公司正是在这样的市场大好形势下孕育而生,公司成立于2017年,主营旅游团体客车接待服务。虽然起步比较晚,但早在2010年就接触、从事旅游客运行业的舒总对未来充满信心,他说,未来几年将是贵州旅游客运市场迎来大发展的好时机。

  “一是高铁等交通便利促成;二是全国旅游氛围好;三是国家以及当地政策带动。”在舒总看来,随着全国人民生活水平提高,出游人数每年都在剧增。同时高铁快速发展也在便利旅游出行。从2014年首条高铁线“贵广高铁”通车,到2016年“沪昆高铁”通车。如今,通往贵阳的高铁线路四通八达,交通的方便,带动旅游人数的上升。

  而在政策上,2016年,贵州省委、省政府就把大旅游作为全省“三块长板”之一,明确提出推动旅游业实现井喷式增长。“除去旅游旺季,为了把冬天的旅游市场带动起来,让淡季不淡,当地政府做了很多工作。比如1-3月份,推出景区门票优惠等政策,吸引更多人到贵州,刺激淡季旅游,良好的政策氛围正在慢慢改变贵州旅游市场态势”,舒总表示,天时地利人和,在各种利好政策推动下,向旅游客运市场发力是一个很好的切入机会。

  选好车很关键,38座旅游大巴畅销

  对于市场开拓而言,竞争是不可避免的。随着贵州当地旅游市场的放开,旅游客运大巴车辆也在逐年增加,而如何从旅游市场蛋糕中分得一杯羹,就要考验企业的眼光和能力。黔行乐游旅运公司着眼于更长远的发展未来,希望通过好的车辆、好的服务,让每一次出行都能给游客留下好的印象,从而带动公司越做越大。因此,选择合适的车辆和配置非常关键。而海格海豹车型在安全性、性价比以及智能管理上都能满足公司这一阶段的发展要求。

  从车辆长度看,海格海豹38座车辆设计正好是最适合当地旅游团的需求。从车辆使用率和成本控制看,38座的旅游大巴在贵州整个旅游市场需求最大,可以适用于10-30人旅游团的需求,并且用车成本最合算,车辆性价比最高。

  从车型配置上,海格海豹采用全承载设计,是一款秉承斯堪尼亚海格品质制造理念,共享设计与制造团队,打造出的数字化精品客车。车辆具有高安全、高效益、高舒适性优势,从环保内饰材料、高铁款侧遮阳帘、宽车身设计,以及新一代多功能方向盘、USB充电接口、一体式灯光空调系统等细节,处处凸显人性化设计。同时车辆恪守最严苛的标准,采用高制动气压,有效提升整车安全性能。此外车辆还搭载有360度监控环视系统、LDWS道路防偏移系统、疲劳预警系统等主被动安全系统。

  而更让舒总亮眼的是,海格海豹所搭载的“旅游宝”智慧运营管理系统带来的强大功能。这套依托海格G-BOSIII代智慧运营系统,可以提供包括油耗精准管理、智能视频查看、司机行为全景分析、智能车载WIFI、G-BOS手机映射系统等功能。随着黔行乐游旅运公司运营车辆队伍逐渐壮大,这套智慧运营系统将极大推进公司智能化、精细化管理。在舒总看来,“对于驾驶员管理不能光凭感觉,而要拿出事实数据,一方面有据可依,避免产生管理冲突;另一方面可以通过智慧管理,提高公司车辆运营安全性、降低油耗成本等。对于公司运营,每一个环节的节省,都意味着利润的增加。在这些方面考量下,海格‘旅游宝’无疑是公司车辆管理的得力助手。”

  可以说,随着大众旅游时代的到来,人们不再习惯“圈”起来的生活,而是向往一段敞开的诗与远方,或游走在袅袅炊烟的乡村聚落,或寄情于多姿多彩的山水之间……那么,到了贵州,就可以乘坐海格旅游客车,到黄果树瀑布、西江千户苗寨、遵义红色旅游、茅台酒文化城等热门景点走走看看。黔行乐游,体验不一样的贵州文化,感受快乐的旅游生活。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 "苏州金龙... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262