当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “ACE”方案提供新思路 中车电动用“绿色科技”守护美丽云南

“ACE”方案提供新思路 中车电动用“绿色科技”守护美丽云南

2019-03-21 来源:中国客车网

  2019年3月19日,“云南省新能源公交车运营解决方案交流会”在云南弥勒市举行。来自云南各地、州公交公司的近100名相关领导出席了此次会议。会议围绕“公交运营管理问题探讨”议题展开。

  “ACE”为云南公共交通推广提供新思路

  云南地势西北高东南低,海拔高差异常悬殊,且盆地错落、湖泊棋布,地形复杂,这也为新能源车辆运行带来极大的挑战。

  在本次交流会上,中车电动为云南公共交通带来了中国中车“ACE”方案:A智能化(Autonomous) C 网联化(Connected) E电动化(Electric)

  中车电动副总工程师蒋时军在会上介绍:“中车电动不仅在新能源客车整车、核心的“三电”层面继续推进轻量化、高效率和高空间利用率,提升安全性、可靠性、经济性和适应性,而且在智能网联及智能驾驶领域,以技术创新持续引领行业发展。”

  中车电动基于互联网+车+大数据共同建成“云智通”智能车辆管理平台系统,实时监控车辆信息。它具备计算、分析、学习和诊断能力,可实现多车监控和运行保护,为用户提供拥有超级能力的“大管家”。

  中车电动不仅打造了关键零部件、动力系统平台、整车制造的产业链条,还在智能驾驶方面取得了突破性进展。从辅助驾驶逐步实现智能驾驶,中车电动助力公共交通智能化运营,让公共交通更智能更安全。

  齐聚一堂,深入探讨新能源运营难题

  在本次会议上,整车企业、配套企业与运营用户齐坐一堂,就如何降低运营成本等问题作了深入探讨。

  弥勒市公共汽车旅游有限公司总经理尹韬在发言中表示:对公交企业来说,最理想的充电模式是利用晚上11点到上去7点的谷值充电,白天车辆不需要补电运行一整天,这样可以实现电费成本的最优化。据了解,弥勒公交购置的12辆中车电动公交基本都可实现白天运营不需补电。

  大理市公共汽车国有独资有限责任公司李国栋在分享运营经验时也表示,中车电动公交白天最多补一次电,即可满足全天的运营。

  除了运营成本问题,安全运营也是本次会议的热门话题。据中车电动营销中心副总经理李晟介绍,中车电动的高压安全防护体系实现整车布置绝缘处理,电池仓与乘客区完全物理隔离,确保车辆和乘客安全,同时也能实现全路况和全气候运营。


  如今,中车电动新能源客车市场保有量已达4万余辆,它们奔跑在全国各地以及海外地区,在云南的昆明、大理、弥勒等多地也都有新能源客车在运营。中车电动副总工程师蒋时军在致辞中表示,接下来,中车电动将进一步深化与云南公共交通领域的客户合作,并继续秉承“做一流产品、一流服务、一流企业”的宗旨,为云南省的更多地区提供更优的新能源客车产品,为云南各城市人民绿色出行,高品质出行贡献力量。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262