当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 同心续写合作共赢新篇章 中车电动携手供应商打造行业新标杆

同心续写合作共赢新篇章 中车电动携手供应商打造行业新标杆

2019-03-22 作者:勝安 来源:中国客车网

  2019年3月19日,2019年度中车电动供应商大会在湖南常德盛大召开。常德市政府副市长汤祚国、中车电动党委书记、董事长申宇翔、中车电动副董事长、党委副书记李群波、中车电动总经理刘凌等领导以及中车电动供应商代表,近500人齐聚一堂,回顾过去共同成长历程,共谋新经济形势下的供应商管理之道。

  自2002年起,中车电动先后承担并完成了国家相关部委20余项新能源汽车重大攻关项目,获得专利500余项。新能源客车已经覆盖全国各地,并远销欧美、大洋洲、东南亚等地区。

  目前,中车电动已形成了株洲、常德、宁波、无锡、广州、石家庄等面向长江三角洲、珠江三角洲、华北、华东,并辐射全国的产能布局。已基本具备传统及新能源公路客车、公交客车、校车及工程车、钢结构及铝合金结构车身等门类较为齐全的综合性客车生产企业。电池PACK生产线、万台传动总成生产线也陆续建成投产。这些产业的升级,为公司发展增添新动能,为实现百亿目标打下了扎实基础。

  成就企业 打造新标杆

  常德市政府副市长汤祚国在致辞中指出,中车电动常德子公司是常德市政府引进的一家以生产大中型新能源客车为主的高新技术企业,将为提升常德产业品质,优化产业结构,壮大经济总量做出巨大贡献。

常德市政府副市长汤祚国致辞

  汤副市长表示,进入2019年常德市将继续深入推进开放强市、产业立市战略,不断加大新能源新材料企业引进力度,优化企业经营环境,力争让每一个企业的投资成本最低、营商环境最优、收益回报最大。

  据中国客车网了解,2017年末,中车电动产业基地落户常德,近一年多以来助力提升了常德智能装备制造及新能源材料产业的发展水平。未来,中车电动常德子公司将以“智能工厂”、“绿色工厂”、“生态工厂”、“人文工厂”的高端装备制造标准,打造国内新能源汽车的“标杆工厂”。在常德市政府的支持下,力争在5年内打造成百亿企业。

  双赢互信 协同改善

  申宇翔表示:“未来十年,是电动汽车产业迈入飞速发展的十年。产品的可靠性是影响企业长远生存的根基、竞争的核心力量乃至整个行业发展的生命线。新的一年,我们对产品质量有着前所未有的重视,所以我们希望有一批以质量至上、质量为荣的供应商朋友,共同擦亮“高铁级”产品金名片,永续经营。产品的智能化是赢得市场口碑、满足客户需求的重要因素,我们也需要一批在智能化产品上有优势和特色的供应商朋友,共同打造智能化商用车。唯有如此,我们的合作才会像陈年佳酿,愈久弥香。”

中车电动党委书记、董事长申宇翔致辞

  打造共建共赢的产业生态合作模式,是企业走向成功的关键因素,双赢和互信是我们共同进步的基础。现今的世界不再是单个企业的竞争,而是产业链之间的竞争,这就需要我们各自发挥专业分工的优势,以更加优质的产品、精良的服务,诚信的合作态度实现优势互补,做大做强一个共同的事业发展平台。

为获奖供应商颁奖

  坚持高品质 推进信息化

  会上,刘凌在如何提高协同和管理能力方面给出建议:我们要聚焦“双效增长、品牌建设、能力增强、风险防控”四条主线,围绕“谋发展、聚合力、强创新、提品质、塑内核”五大主题,实现高质量发展,联合推动产业生态彰显新活力。

中车电动总经理刘凌发表讲话

  刘凌表示:“提供优质的产品,是我们长期合作的基础。2018年在来料质量管理方面我们已开展了质量前移到供应商处的相关工作,也得到了各位的支持。2019年我们会继续选择部分供应商协助帮扶其建立完善的内部质量管理体系,制定具体的改善计划和目标。”

  2019年,中车电动将会投入大量资金用于供应链的信息化平台建设,届时供应商选择、动态管理及考核评价、物料采购管理都会在信息化平台上进行。

  致知力行,继往开来。中车电动将继续与行业优秀供应商深入合作,挖掘、引导并满足客户升级的消费需求,提供高品质的产品和服务。用高铁科技满足公众绿色出行的美好愿景。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262