当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 纯电动客车占比超五成 工信部发布第318批道路机动车辆公告

纯电动客车占比超五成 工信部发布第318批道路机动车辆公告

2019-04-10 作者:勝安 来源:中国客车网

  2019年4月8日,工业和信息化部在官方网站发布了第318批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。经企业准入条件考核,本批公告共批准新设立专用汽车生产企业23户。经装备中心最终技术审核,共有632户生产企业(其中:汽车生产企业531户、摩托车生产企业100户、低速汽车生产企业1户)的3736个产品(其中:汽车产品3100个、摩托车产品634个、三轮汽车产品2个)符合国家有关规定和技术要求。依据同一型号判定原则归纳后,通过技术审查的产品共计2482个(其中:汽车产品2196个、摩托车产品284个、三轮汽车产品2个)。

  据中国客车网统计,本批次《公告》共包括62款客车产品(含17款底盘产品),其中纯电动客车共34款(含8款底盘产品),占比超5成;各有1款燃料电池城市客车和插电式混合动力客车底盘产品上榜。

  从上榜企业来看,宇通客车有6款产品上榜,在所入围车型企业中排名第一;申龙客车上榜5款产品,所有产品均为新能源车型。值得一提的是,本批次分别有1款燃料电池城市客车和插电式混合动力客车底盘产品都来自申龙客车;比亚迪有4款产品入围,全部为纯电动客车车型(含2款底盘产品)。

  以下为第318批《道路机动车辆生产企业及产品公告》(客车部分)

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262