当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 新理念绘就新蓝图 中车董事长胡洋莅临无锡中车调研考察

新理念绘就新蓝图 中车董事长胡洋莅临无锡中车调研考察

2019-05-05 作者:木子 来源:中国客车网

  芳菲四月,草长莺飞。2019年4月25日,中车产投党委书记、董事长胡洋,投资总监何德军专程来到无锡中车调研指导工作,深入现场详细查看公司产业和制造基地,并开展座谈听取专题汇报。无锡中车副总经理夏玉林及在家领导班子成员陪同调研。

  迎接新挑战:用高质量创造高效益

  无锡中车制造中心总装车间内,身着深灰色工作服的一线员工们紧张而忙碌。胡洋详细询问无锡中车当前的生产经营、先进技术、人员组织架构等情况,当得知无锡中车在成立短短两个月时间内,迅速恢复产能,实现批量生产,目前已经形成年产2500台新能源客车的能力时,对中车电动在新基地建设的同时,能迅速实现生产表示高度赞赏。

  胡洋勉励无锡中车要再接再厉、开拓进取,面对新形势、新任务,勇于担当、善于作为,在改革创新方面实现更大发展,并提出三点要求:一是要围绕集团战略规划,系统提升运营管理水平;二是是要追求卓越、打造精品,持续提升产品品质;三是要突破原有的“工程式”思维模式,用高质量创造高效益。

  寄语新征程:用新理念绘就新蓝图

  结束参观后,胡洋与无锡中车在家领导班子进行座谈交流。夏玉林就无锡中车2018年经营工作回顾、2019年重点工作计划、未来发展思路等方面进行了全面的汇报。

  会上,胡洋就无锡中车在汇报过程中反映的问题及支持事项,分类进行了答复,同时对无锡中车未来发展规划,提出了四个方面的要求:一是要以中车集团的战略规划为核心,系统化思考企业发展战略,既要结合企业自身的实际情况,也要融入中车电动的整体布局;二是要加强管理的艺术性和科学性,即“外圆内方”。对外,要体现理解、包容,全方位满足客户要求。对内,高定标准,规范流程;三是进一步建立健全人才队伍建设,加大人才引进力度,全力打造奋发有为的工作团队;四是要充分发挥党建引领的核心作用,融入中心、服务大局。不断发挥党员先锋模范作用,循序渐进的推进企业文化建设,增强企业的凝聚力和向心力,全面提升企业文化软实力。

  胡洋表示,无锡中车要进一步加强自身产业水平和行业地位,构建长三角区域新能源产业链,打造江苏新能源客车生产龙头企业,不忘初心,牢记使命,为实现公司十三五发展目标,打造中车高质量支柱产业贡献力量!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262