当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 核心科技,绿色共赢——中车电动巴士“秀美”成都

核心科技,绿色共赢——中车电动巴士“秀美”成都

2019-05-07 作者:木子 来源:中国客车网

  天府之国——魅力成都,除风景和美食外还有“绿色公交”之美......

  风景这边独好

  成都,客运公交业发达。近年来,随着新能源汽车的融入,自然景观与绿色科技相互辉映,山更清、水更绿了。

  成都市新都区蓉桂公共交通有限公司(简称 蓉桂运业)投入使用了中车电动新能源公交160辆。这些新能源公交分布在13条线路,途径宝光寺、桂湖森林广场、升庵桂湖、沸腾小镇、漫花庄园、南丝绸之路起点景区(锦门)、植物园7处景点。


  “成都是个‘宝地’蓝天白云、青山绿水,低碳、节能、绿色的中车电动新能源公交,给驾驶员们带来舒适的驾驶体验,更让乘客们出行有一种幸福的感觉。” 蓉桂运业总经理王勇动情的说。

  助力“惠民公交”

  成都不仅景美,公交发展同样别具特色。以“平安、绿色、智慧、快捷、便民”为发展目标,推行系列便民行动。

  进学校,开设“学生乘车规范知识讲堂”;进园区,实地科学勘察;进乡镇(社区);探索“微循环”公交线网规划……

  在中车电动绿色公交协同下,蓉桂运业已新开线路11条,优化线路19条,打造独具特色的惠民公交发展体系,将惠民举措落到实处。

  运营降本46%

  通过新增、优化线网惠民,蓉桂运业最先“尝鲜”,也充分“受益”。以X06路、x08路为例,中车电动10.5米纯电动公交,平均电耗0.64-0.66度/公里,运营成本大幅减少,纯电动客车综合降本达到46%。

  在核心三电方面,中年电动不断推进轻量化、集成化,突出产品的低成本、高效率和高空间利用率,并推出驾驶员行为、安全控制、维保管理等附加服务,为车辆提供全方位保障。

  核心科技,绿色共赢——中车电动“秀美”成都,为你而来、因你精彩!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262