当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 汇聚新能源客车产业优质力量 河北唐山又迎来一新星客车品牌

汇聚新能源客车产业优质力量 河北唐山又迎来一新星客车品牌

2019-05-10 作者:木子 来源:中国客车网

  唐山上汽客车有限公司(简称“唐山客车”或“唐山上汽”),是由福泰基业集团旗下的海天新能源有限公司与上海汽车集团投资管理有限公司、曹妃甸海兴投资有限公司、唐山市公交总公司共同出资组建。公司是大中型客车(含纯电动客车、混合动力客车、燃料电池客车)、专用车和汽车零部件设计、制造、销售和售后服务的专业生产厂家。

  公司位于国家级经济技术开发区——河北省唐山市曹妃甸区,紧邻唐山机场、沿海高速、唐港高速和曹妃甸港,交通便利。公司占地面积186667m2,规划建筑总占地面积65008m2,总建筑面积68066m2。一期项目由联合厂房(主体车间及办公辅搂)、汽车安全检测线、联合站房(配变电所、空压站、锅炉房、污水处理站)、综合车间、油化库等部分组成,建筑面积38581m2,办公面积近5000 m2。公司将根据市场情况和企业发展状况进行后续建设。

  据中国客车网了解到,公司拥有制件车间、焊装车间、涂装车间、底盘车间、总装车间及整车安全检测线,目前职工人数300多人,产品开发、工艺技术人员75人,年生产能力为年产大中型客车1500辆。焊装生产线采用CO2保护焊、高频单面点焊设备焊接,保证焊接强度,专用焊接工装确保车身尺寸精度。现代化的涂装及环保设备,采用水性油漆涂装,保证涂装质量,确保环保和职业卫生的高一级标准。车身镀锌板材涨拉蒙皮、整车零部件电泳、底盘喷蜡及喷阻尼胶工艺,确保客车车身8年不锈蚀。

  公司现主要生产新能源客车,规划产品覆盖公交、公路客车、物流车、微循环、房车、专用车等产品,并且可根据用户需要选装冷暖空调、豪华内饰、航空座椅、空气悬架等多种配置,广泛适用于城市公交、城际及旅游、团体班车、专用车等市场。

  唐山上汽客车有限公司在汽车产业发展新形势下,不断加大大中型客车的开发力度,加快开发生产纯电动绿色能源客车,持续质量改进,超越客户期望,弘扬工匠精神,铸造绿色精品新能源商用车产业基地,让唐山客车驰骋于祖国大地!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262