当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 传统车联网终端迎来重大升级 有为信息携多款车联网产品首次亮相上海车展

传统车联网终端迎来重大升级 有为信息携多款车联网产品首次亮相上海车展

2019-05-15 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年4月18-25日,第十八届上海国际车展在上海国家会议中心隆重举行。本次车展吸引来了来自20个国家和地区1000余家国内外知名企业参展,深圳市有为信息技术发展有限公司携带六大系列车联网产品在本次车展盛装亮相。

  传统车联网终端大升级

  有为信息作为商用车车联网领域的龙头企业,同时也是国家高新技术企业,专业致力于汽车卫星定位监控、汽车安全驾驶、汽车排放监测和主机厂车联网法规零部件四大领域产品核心技术自主研发。本次车展,有为信息展示了三款最新的车载行车记录仪终端,分别是主动安全视频记录仪一体机,车规级行驶记录仪及车载MP5。

  据有为信息总经理许忠介绍,这三款设备都集成了当前商用车车联网终端的最新技术,也代表了我国商用车车联网终端的最高技术水平。其中主动安全视频一体机同时支持主动安全ADAS和DSM,支持人脸检测和识别,并支持驾驶行为分析功能,硬盘和SD卡双重存储,保证数据安全,独特的电源设计,能保证设备断电瞬间视频不丢失,4级硬盘防震保护机制,符合美国军标MIL-STD-810F标准,技术标准处于行内领先位置。

主动安全视频一体机
车载MP5
车规级行驶记录仪(部标机)

  提前布局国六排放监控终端

  随着国家对柴油车排放监管力度加大,国六排放远程监控终端有望很快迎来市场的大爆发。此次上海车展,有为信息带来了两款满足国六监控GB17691-2018要求的 TBOX产品。这两款TBOX产品除具有基本法规监控功能外,还支持远程唤醒、CAN唤醒、ACC唤醒等功能,同时采用IP65设计,满足汽车全寿命周期需求,并支持UDS功能和OTA功能。据许忠介绍,有为这两款产品已经实现跟市场上70%以上车型适配,可自动适配不同发动机和不同车型,满足主机厂对排放监控的法规需求。

  由于针对柴油车的排放监控,不仅在前装领域有巨大的市场,对存量车的排放监控也会催生出后装市场的强大需求。有为信息总经理许忠告诉记者,随着国六排放标准的实施,以及各地环保部门对车辆的排放监控日趋严格,远程排放监控终端,很有可能会再造出一个车联网市场,而这个巨大的市场,有为已经提前布局了两年多时间,并开发出多款产品,为市场爆发做好了充分准备。

  进军新能源车联网终端

  此次上海车展,有为信息也专门带来了针对新能能汽车的车联网终端TBOX。由于我国新能源汽车目前处于高速增长阶段,同时我国也成为了全球最大的新能源汽车市场,有为信息三年前就涉足新能源市场,但公司当时判断很多公司是冲着补贴而来,当时就暂时战略放弃了这个市场,后来一系列骗补事件验证了公司的正确判断,随着补贴退坡,行内公司都进入理性务实发展阶段,公司面对新市场,抢抓新机遇,推出了面向新能能源汽车的车联网终端TBOX,不仅可以监控新能源汽车电池和电控系统的运行状态,也为新能源汽车的安全运行保驾护航。

  交通安全的幕后英雄

  成立于2005年的有为信息,由于长期深耕商用车车联网后装市场,并且为集成商和友商的代工业务也占比较大,一直在商用车车联网领域都是一个默默无闻的形象,许忠告诉记者,2018年10月28日轰动全国的重庆公交车坠江事件,网络上的舆论经历了多次反转。由于公交车坠江前与一辆小轿车进行了碰撞,当时网上各种猜测迅速扩散,有说轿车逆行违章的,有说公交车司机疲劳驾驶的。最后,当事故调查部门打捞出坠江公交车之后,还原了客车黑匣子的视频监控内容,才让我们获得了当时公交车上的真相,原来是由于乘客对驾驶员的粗暴动作,导致了这一恶性事故。许忠告诉记者,这辆客车的黑匣子正是有为信息的产品。

  许忠最后提到,希望通过此次上海国际车展,外界能够更加充分了解有为强大的研发实力和专业服务水平,而且对于把车辆安全驾驶和降低车辆排放污染作为最高社会责任的企业来说,有为对行内相关企业甚至竞争对手都持开放的合作态度,欢迎各企业跟有为展开深入合作,共同为中国车联网行业发展贡献一份力量!

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262