当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 国内外市场齐发力,海格客车助力中国“智”造唱响全球

国内外市场齐发力,海格客车助力中国“智”造唱响全球

2019-05-16 作者:木子 来源:中国客车网

  渠成,水自然到;厚积,方能薄发。今年以来,海格客车国内外市场捷报频传,无论是在行业率先发布智慧景区用车整体解决方案,还是携手北京理工新源信息科技有限公司(简称“北理新源”)建设我国首个新能源公交智慧运营平台;无论是L4级无人驾驶巴士Pro-Blue“深蓝”上海国际车展全球首发,还是斩获俄罗斯200辆订单以及中国客车出口塞尔维亚的最大批量订单……海格客车均展现出强大的品牌实力和魅力,让中国客车“智”造唱响全球。

  国内:前瞻未来,以整体解决方案引领“智联”时代

  国内客车行业在新能源汽车补贴不断大幅退坡、客运市场受多种因素冲击持续不景气的背景下,近年来呈现出低迷之势。特别是今年,受制于多重不利因素影响,业界普遍对行业增长不乐观。

  越是行业低迷之时,越能显出英雄本色。作为我国大中型客车行业的领军企业之一,苏州金龙海格客车在经过了持续蓄力之后,今年以来展现出强大的爆发力和后劲。

  2019年3月28日,在广州召开的“全域视角交旅融合”研讨会上,海格客车正式发布智慧景区用车整体解决方案,成为行业首个为景区用车细分场景定制整体用车方案的客车生产企业。成立20余年来,海格客车在旅游用车市场不断深耕,除了持续推出堪称经典的旅游客车,也致力于让客车更智慧,引领着行业的智慧化进程。早在2010年,海格客车就已发布G-BOS智慧运营系统,开启了中国商用车车联网元年;在“互联网+旅游”的新形态下,海格客车又研发出“旅游宝”智慧运营系统,帮助旅游客车用户选车、买车、用车、养车并拓展到订单管理、结算等业务,而“景区宝”信息化管理系统则是“旅游宝”的升级版。以“系列智慧客车+景区宝信息化管理系统”组成的智慧景区用车整体解决方案,无疑是海格客车积极响应景区升级需求,全面助力旅游行业可持续发展的又一智慧力作。

“全域视角 交旅融合”研讨会

  2019年4月11日,海格客车又与北理新源签署战略合作协议,双方将共同建设我国首个新能源公交智慧运营系统平台,全面提升我国公共交通系统的智能网联水平,助力绿色公交、科技公交、便捷公交、人文公交、人民满意公交建设,助推公共交通事业提档升级。

  4月16日,在2019上海国际车展开幕当天,海格客车又携手中国汽车技术研究中心、天津清源汽车共同签署无人驾驶电动巴士战略合作协议,并联合发布了三家共同研发的L4级量产无人驾驶巴士Pro-Blue“深蓝”。该车应用国内首款车规级无人驾驶控制器、海格自主研发的底盘线控等核心技术,展示了中国商用车在智能网联技术方面的最新成就,也预示着我国无人驾驶巴士在技术上达到了新高度,向全面商业化又迈出了重要一步。

苏州金龙L4级无人驾驶巴士Pro-Blue“深蓝”上海国际车展全球首发

  智能化、网联化、电动化等被称为引领未来汽车行业发展的“新四化”趋势,而海格客车坚持前瞻布局,着眼未来,不断引领行业加速迈入“智慧网联新能源”新时代。从智慧景区用车整体解决方案到我国首个新能源公交智慧运营平台,再到L4级无人驾驶巴士Pro-Blue“深蓝”,海格客车的“智慧之路”越走越宽,而这些缩影和写照,也进一步丰富了海格客车作为行业引领者的形象与内涵。

  海外:大单频现,做全球领先的公共出行方案提供商

  不仅仅在国内市场是引领者、先行者、探索者,海格客车更始终坚持国际化战略和创新发展,致力于成为全球领先的公共出行方案提供商,让世界共享中国公共出行智慧,让中国客车“智”造闪耀“一带一路”。

  2019年第一季度,海格客车海外出口延续此前良好表现,累计出口超700辆,实现出口量和销售额“双增长”。其中,俄罗斯作为海格客车的传统优势市场,表现依然亮眼,今年年初即获得200辆订单,其中一季度已发运117辆,将服务莫斯科、圣彼得堡、喀山、西伯利亚等地区的客运及旅游市场,为俄罗斯人民带来高品质、定制化的出行解决方案。海格客车自2005年进入俄罗斯市场,迄今已累计销售超5000辆,保有量稳居中国客车第一位。

海格客车畅行俄罗斯

  不仅如此,4月25日,海格客车174辆公交车出口塞尔维亚签约仪式在该国首都贝尔格莱德举行,合同总金额超过3亿元,是迄今中国客车出口该国的最大批量订单,也是中国客车出口欧洲市场史上单一合同最大订单。这标志着以海格客车为代表的中国客车企业,正在借力国家“一带一路”倡议,加速驶向更为广阔的世界舞台。

  而早在2016年,海格超级电容公交车便出口塞尔维亚,这是我国首次向“一带一路”沿线国家出口超级电容客车,创下欧洲乃至全球首个超级电容纯电动公交车商业化运营先例。今年,海格客车再获塞尔维亚174辆公交车订单,这不仅基于之前海格超级电容车稳定优秀的运营表现,更源于当地人民对海格客车品牌及品质的高度肯定与认可。

  海格客车一直致力于尽最大努力为全球用户提供最优质的客车和最高效的服务,让人们尽快享受到高效、便捷、舒适可靠、更加美好的公共出行体验,也让世界重新认识到中国客车制造的实力,以及中国客车品牌提供公共出行整体解决方案的能力。目前,海格客车已经累计出口近5万辆,覆盖全球120多个国家和地区。

  而展望未来,坚持厚积薄发的海格客车,无疑将带给大家更多的精彩和惊喜。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262