当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 诠释创新“基因” 金龙摘道路运输展“创新产品”推选活动两项大奖

诠释创新“基因” 金龙摘道路运输展“创新产品”推选活动两项大奖

2019-05-31 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2019年5月29日,2019道路运输车辆展“创新产品”推选活动结果揭晓,金龙客车本次重磅展出的两款新品——智慧城市之光XMQ6125AG和龙威II代旗舰版XMQ6127AY参与角逐,分别斩获“新能源客车创新产品奖”和“公路客车创新产品奖”,再次彰显金龙客车卓越的创新实力。

  创新是金龙客车的DNA和发展动力。近年来,金龙客车加快发展科技创新驱动,大力推动企业智能化转型升级和高质量发展,创造更美好的大众交通。本次获奖的两款产品就是金龙客车实施创新驱动战略,践行智能化、高端化战略的最新成果。

  智慧城市之光 推动城市公交进入5G时代

  当前,我国城市化进程正在加快,交通管理、交通拥挤等问题也随之而来。城市交通系统有序高效运行,越来越需要依托网联技术、通信技术、人工智能等智能化信息来改进其运行方式,向智慧交通发展。5G技术的蓬勃发展,为汽车行业进行新一轮智慧变革提供了动力。本次车展金龙客车创新性推出金龙智慧城市之光XMQ6125AG,让智慧交通的概念变成了现实,引领城市公交进入5G时代,代表着智慧交通进入一个新的里程。

  金龙智慧城市之光设计极具科技感与现代感,简约灵动,白天是城市移动的风景线,夜晚则是流动的光影艺术。而不仅仅于高颜值,智慧城市之光更有高智商。借助5G赋能, 智慧城市之光深度融合网联科技,实现动态V2X信息交互,让城市公共交通更安全有序,推动城市服务互联共享。

  金龙智慧城市之光搭载了全新设计制造的智能底盘平台和智能网域控制器。智能底盘平台实现了对制动、转向和动力系统的线控,而线控是自动驾驶汽车的核心技术之一。采用智能网域控制器,统一管理智能网联设备,实现了对车辆运动的精准感知和决策。

  城市交通中最常见的就是红绿灯,智慧城市之光采用5G V2X技术,可远距离研判红绿灯状态,以最优车速绿波通行。不仅如此,在通过路口和转弯盲区时,通过车车通信、智能视觉、雷达等传感器,可提前判断行人及障碍,有紧急情况,在预警的同时自动限制动力输出,并可提示后车前方危险。搭载3D全景环视系统和车辆盲点监测、变换道辅助系统,实现车辆行驶轨迹预判及动态引导,实时监测盲区障碍物、本车侧向快速靠近的车辆,预警转向和变道危险,就像为驾驶员配了一副“天眼”,精微周到地监护安全驾驶。

  智慧城市之光的智能科技同样体现在人性化创新设计。进站时,通过智能路侧设备信息和线控转向,可实现最优车速行驶并精准平稳地停靠;首创双开自动滑移塞拉车门,乘客上下车宽敞便捷,并有开关主动防夹技术,开关门前主动预警;家居式车内空间设计,隐藏式氛围灯柔和温馨,而且率先引进车内空气智能管理,营造最佳体感。

  作为一辆5G智能移动终端,智慧城市之光让运营管理更高效。智慧城市之光加载了金龙研发的Eco-Chip易驱3.0新能源管理系统,以金龙新能源自主核心技术全新构建6D价值体系,安全性、可靠性、节能性、动力性、舒适性等全面智能进化。值得一提的是,易驱3.0可通过OTA空中下载,轻松实现功能的迭代升级。

  龙威II代 彰显中国高端客车新高度

  龙威II代是金龙客车践行供给侧结构性改革、实现高质量发展,推动中国客车制造迈向高端的力作。对标国际一流客车品牌,采用全过程数字化加模块化平台的开发模式,龙威II代实现了整车的高度和谐,冲击世界客车制造塔尖。去年5月,龙威II代以98.02的行业最高分,通过《中国客车安全评价规程》(C-SCAP)测试,荣膺“中国超五星级安全客车”;同年12月,面对史上最严格的国六排放认证考验,一步到位,成为首个通过国六b阶段整车型式认证测试的大巴车型。

  龙威II代旗舰版造型融合工业设计,以工匠精神展现细节质感。该车外观采用金龙特有的家族式前脸与星钻异形LED高性能大灯交相辉映,后围保持家族式风格,黑色饰板搭配LED尾灯,整体践行 “光影雕塑”设计理念,俊朗威仪。

  龙威II代旗舰版不仅在安全、节能上树立中国高端客车新标杆,还是一辆超五星静音客车,在震动和静音指数上全面比肩国际一线品牌。龙威II代旗舰版在整车结构设计和整车NVH技术上取得了突破,整车怠速震动指数仅0.09,前排怠速噪音46.5db,后排怠速噪音仅有52.5db,静音表现超越德国一线客车品牌。同时在灯光设计和车室配色上也进行精进设计,从漫射的踏步灯、柔和的地板灯、6色可调车内氛围灯、到麂皮绒行李架配色,进一步营造静谧的氛围,让乘客静享旅途。

  龙威II代旗舰版同时也是中国第一辆采用全面屏风挡的公路客车,跨越110mm弧度和难度的全面屏风挡,让视野宽广无遮挡,这也成为龙威II代旗舰版另一大亮点。

  搭载金龙客车最新研发的VC(Variable Costs可变成本)生命价值管理体系,龙威II代旗舰版以聚焦使用成本、维保成本及智能运营管理的全方位管控,在6年60万公里的生命周期内可为客户节省超过15万的运营成本。让龙威Ⅱ代旗舰版真正成为重新定义卓越价值尺度的高端旗舰。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262