当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 技能人才大比拼 扬州市首届亚星杯开赛尽显维修技师风采

技能人才大比拼 扬州市首届亚星杯开赛尽显维修技师风采

2019-06-10 作者:木子 来源:中国客车网

  多日的炎热终于迎来了第一场甘露,带来了清凉,扬州市也迎来了首届“亚星杯”纯电动公交大客车维修工职业技能竞赛,本次大赛彰显了专业技师们的风采。

  2019年6月6日,扬州市首届“亚星杯”开赛。本次比赛由扬州市总工会、扬州市人力资源和社会保障局主办,扬州市建设工会、扬州公共交通集团有线责任有限公司承办,扬州亚星客车股份有限公司协办。扬州市总工会副主席朱明,扬州市人力资源和社会保障局副局长李宏平,扬州市公交集团党委书记、董事长、总经理龚宇峰,扬州亚星客车股份有限公司工会副主席刘华等领导出席了开幕式。

  竞赛前通过层层选拔,本次共有市建设工会、市直属工会、江都区、宝应县、高邮市、仪征市六大工会及地区的参赛队,近50名专业维修技师选手进入决赛。其中,亚星客车作为市直属工会参赛。比赛分为理论知识考核(笔试)、实践操作考核(实操)两个阶段进行,其中实践操作竞赛项目包括纯电动客车的二级维护、故障诊断与排除两项,考验选手们在短时间内应对现场车辆的保养、维护、诊断、排除故障等多方面的综合实操能力。

  此次竞赛考核内容新、技术含量高,是扬州市汽车维修行业在新能源汽车领域首次举办的技能竞赛,比赛采用亚星新能源公交车作为专用车。多年专注于客车制造的亚星客车,拥有更合理的管线排布、更好的集成系统、更适合的操作系统等等。这些方面都使得客车维护、故障排查以及故障清除变得更加清晰方便,同时也更加省时,为公交车日复一日的运营提供最坚实的保障。

  伴随着一天晴雨交替,技师选手们丝毫不被骄阳和暴雨所影响,沉着冷静地完成竞赛各项目,充分彰显出选手们的维修技能水准,体现出选手们的工匠精神和服务态度,时刻保证车辆的全线运营,为各地客户提供更全面的服务。

  扬州市“亚星杯”圆满结束,选手们都赛出了高水平。此次比赛让选手们受益匪浅,亚星选手纷纷表示这些经验都将在今后的工作中起到积极作用,技能水平也将不断提高,他们也将为交通强国强有力的支撑。

  近年来,不只是在扬城,越来越多的亚星纯电动公交车出现在各个城镇街头,成为城市出行最绿色环保的方案之一。技师们维修保障能力得到全面提升,将加快实现能源结构的清洁化和低碳化、绿色低碳、环保节能,对蓝天白云计划作出了积极贡献,亚星客车也将在共筑绿色环保的道路上成为不可小觑的推动力。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
扬州亚星客车股份有限公司成立于1998年9月,主发起人为拥有60年发展历史的... [阅读]
新闻专题 更多>>
2014年6月5日,亚星客车 "星势力 "巡展第二季正式开启,此次巡展的第一站...
潍柴、亚星,两个同样经历过动人心魄变革的国有企业,两个在不同领域、不同...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262