当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 亚星双层观光公交上线,为盘州注入“绿色”血液

亚星双层观光公交上线,为盘州注入“绿色”血液

2019-06-17 作者:木子 来源:中国客车网

  时光如梭,2019年已到年中时节,共建绿色生态环境的脚步不曾停歇。据中国客车网了解到,亚星双层纯电动城市客车即将奔赴贵州省盘州市,为当地的绿色持续发展提供强劲推动力。

  盘州市地处贵州、云南交界,是云贵交通、能源、商贸、物流、旅游的重要节点,也是毕水兴经济带的中心腹地。2015年,盘州公交建立首个充电桩并投入纯电动公交车运营,成为贵州省第一家也是唯一一家全线使用纯电动公交车的企业,自此开启绿色发展之路。

  2019年年初,盘州公交订制了一批亚星纯电动公交车,为JS6108型号,车长10.5米,车身上的蓝白色不只是盘州公交的主色调,更代表着令人心旷神怡的蓝天白云。亚星这款公交核载90人,每天每车平均载客量近500人次,即便如此,车辆的乘坐体验还是很舒适,这也是成为当地市民更愿意选择公交出行的最大缘由。

  这批车辆上线近半年,完美应对当地公交线路的多陡坡、多长坡等路况,亚星公交得到广大驾驶员的认可。同时,大大缓解了城市交通的压力,也可减少私家车辆的出行率,从而减少车辆污染物排放、改善环境,有效地减少固体悬浮颗粒等有害物质对人体的伤害。

  随着国家“绿水青山就是金山银山”理念的推行以及交通强国重大决策部署的落实,盘州不断发展建设城市公共交通系统的进程日益推进。近日,亚星双层纯电动城市客车也将登陆盘州,作为新能源公交加入到盘州公交中,提升当地居民的出行品质。

  据中国客车网了解,此次即将投运的为亚星双层城市观光公交JS6111SHBEV,与上海的申城观光车为同一系列,拥有着同样宽阔的视野,可尽享穿梭于城市的美好时光。顶窗还使用了可遮阳可收拉的环保材料,在保证第二层光照的同时,也让乘客所处的车内环境变得清新舒适。另外,车辆还配备了可投入纸币的投币箱,让市民的乘车投币更方便。在安全方面,亚星客车也考虑更多——在车辆的前后门都安装了易燃挥发物探测器,以确保车辆的安全。

  这批亚星双层观光公交即将上线运营,服务于盘州市民,成为他们城市出行的首选。伴随着这一辆辆纯电动公交车的上线,它们将不断地给这座城市注入“绿色”血液,形成纯电城市公共交通体系,共为头顶的这片蓝天白云而奋斗。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
扬州亚星客车股份有限公司成立于1998年9月,主发起人为拥有60年发展历史的... [阅读]
新闻专题 更多>>
2014年6月5日,亚星客车 "星势力 "巡展第二季正式开启,此次巡展的第一站...
潍柴、亚星,两个同样经历过动人心魄变革的国有企业,两个在不同领域、不同...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262