当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 情系留守儿童,“百城千校”安凯校车公益行为爱再出发

情系留守儿童,“百城千校”安凯校车公益行为爱再出发

2019-06-17 作者:罗斯 来源:中国客车网

  一本书,打开一个世界

  一辆车,驶向爱心之路

  2019年6月14日,“百城千校”安凯校车公益行——爱心图书捐赠活动温情启程,走进安徽省合肥市庐江县金牛小学,在为孩子们带来书包、文具、书籍等爱心物资、成立爱心图书室的同时,安凯联合庐江星梦校车服务有限公司开展校车安全教育活动,共同助力金牛小学的孩子们筑梦快乐成长。

  沉甸甸的爱心图书 让爱在希望中绽放

  一路颠簸,安凯客车终于安全送达书籍、文具等物资和爱心到金牛镇。金牛镇因山得名,因山而秀,因水而美。金牛小学位于群山环绕之间,风景优美,是一所经过七十余年历史洗礼的老校,学区辐射全镇除铺岗村部分区域外的所有区域,现有在校学生近1200名。

  由于金牛镇农民外出务工的增多,金牛小学的留守儿童也越来越多。父母无法陪伴在身边,家、学校两点一线的生活让他们的精神生活也较为枯燥。此次“百城千校”安凯校车公益行活动,旨在用知识为留守儿童照亮内心世界,用关怀守候他们的成长。

  当儿童读物类、知识科普类、教辅教材类、散文文学类、历史名著类等沉甸甸的图书送达到孩子们的手中时,每个孩子都忍不住欢呼雀跃。这些沉甸甸的爱心图书,将为孩子们架起一座连接外面世界的桥梁,让他们在课余的时间能够透过书本看看学校外的精彩世界。

  你是否也感受到他们拿到新书包的喜悦?

“爱心图书室”正式揭牌

  同时,安凯为金牛小学捐赠的“爱心图书室”正式揭牌,拥有了丰富图书的“爱心图书室”也将成为孩子们畅游的知识海洋,为孩子们指引前行的方向,让孩子在阳光下学习,在快乐中成长。

  趣味性的安全教育 让希望在教育中成长

  为了进一步提高孩子们的乘坐校车安全意识,增强全体师生的自救、自护能力,安凯联合庐江星梦校车服务有限公司举办了校车安全教育活动,向孩子们耐心讲解交通规则以及乘坐校车的安全知识。

  在学校空旷的广场上,图文并茂的校车安全知识展板吸引了孩子们围观学习,让孩子们意识到正确、安全地乘坐校车的重要性,并详细了解安全锤、灭火器以及急救箱的使用方法和应急措施,同时让教师们了解校车安全应急措施,提高教师的安全防范意识。

  通过本次安全教育活动,不仅提高了师生的安全意识、防患意识以及防范能力,还进一步推动了学校安全教育工作。

  ”公益是一种信念,它承载着前行的力量。如今,“百城千校”安凯校车公益行活动已经走到了第七年,之后,安凯也将继续关注留守儿童的健康成长,用爱心、用行动为留守儿童的成长点亮一盏灯,让留守儿童能够在童年留住童话。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262