当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 联合国工业发展组织总干事李勇一行到中车电动调研 点赞中车“黑科技”

联合国工业发展组织总干事李勇一行到中车电动调研 点赞中车“黑科技”

2019-07-01 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年6月26日上午,联合国工业发展组织考察团一行来中车电动参观指导,考察团成员包括联合国工业发展组织总干事李勇,联合国工业发展组织总干事办公室主任王世春,清华大学工业研究院院长、技术转移中心主任金勤献等。考察团重点了解了中车电动在试验检测能力、智能网联技术等领域的创新发展情况。

  乘势而上 掌握自身核心技术

  李勇一行首先来到试验检测中心,认真了解各试验项目的作用目的、核心部件的技术创新等方面的情况。

  在琳琅满目的企业专利墙面前,李勇了解到中车电动自2001年起开始承接国家863重大新能源汽车研究项目,共承担了将近30个国家级项目,以及承接了一系列核心技术专利。

  李勇关心地询问起中车电动国内外产业布局及海外市场情况,当得知中车电动目前已将产品销往100多个城市时,李勇点头赞许。据介绍,中车电动12年来销售收入增长了60倍。目前,已形成了株洲、常德、无锡、宁波、广州、石家庄的多基地发展格局,整车及系统产品不仅批量服务于国内100多个城市,而且相继突破法国、新西兰和匈牙利等海外市场。李勇表示:“中车是国家一张亮丽的金名片,体现了中国制造业水平,中车电动要掌握自身核心技术,乘势而为、乘势而上,壮我国威。”

  深耕布局 提速智能化进程

  在云智通·大数据云视中心,中车电动技术人员向李勇介绍了融合大数据分析、云计算、物联网技术等众多“黑科技”的“云智通”平台。大屏上滚动的数字和图标,实时显示全国各地车辆运行状态、运营数据等信息。在实施监控和故障预警的前提下,同时实现了车辆健康度管理、驾驶行为管理,以及运营数据服务。

  “有意思的是‘云智通’平台每天还会对驾驶员进行评分,它包括驾驶员的规范行驶、节能行驶以及安全驾驶。每一条线路上的驾驶员都会进行排名,间接的帮助驾驶员纠正驾驶行为习惯。”技术人员介绍到。

  李勇对于这一“黑科技”频频点赞,对中车电动敢于抓住市场机会、持续高质量发展给予肯定,并寄语公司再接再厉、做大做强,持续打造“高铁级”产品,为中国新能源事业做出更大贡献。

  早在去年,中车电动就在湖南湘江新区智能驾驶公交示范线上,突破性地对5G技术测试运用。后续中车电动将把5G真正运用起来,届时整个“云智通”平台将全面升级。可以预见中车电动领衔的新能源汽车智能化进程将持续提速,为大众提供未来智慧出行体验。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262