当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 陆地方舟氢能源客车成功通过验收并交付用户

陆地方舟氢能源客车成功通过验收并交付用户

2019-07-04 作者:木子 来源:中国客车网

  为促进中国氢能源产业的发展,中国国际经济技术交流中心、中国氢经济示范城市项目办公室出资,联合如皋经济技术开发区管委会向江苏陆地方舟新能源车辆股份有限公司订购5台氢燃料客车,并交付如皋市星星公交有限公司试运营。陆地方舟公司不负重托按时完成了车辆生产任务并全力配合专家的实地审核。

  2019年6月20日上午,由中国汽车工程学会副秘书长王菊带队,北京大学教授、新能源专家库专家黄勇作为审核组组长,上海机动车检测技术中心潘相敏总工程师,湖南大学教授、新能源专家库专家雷飞组成的审核组一行莅临陆地方舟,考察公司氢燃料电池客车技术产品发展应用成果,对该批交付的5台氢燃料客车进行审核。经济开发区党工委委员、管委会副主任赵宏祥和氢能源产业园管委会主任赵巍等相关领导陪同参与审核。

  据中国客车网了解到,在江苏陆地方舟公司总经理刘长力的陪同下,审核组认真了解了陆地方舟氢燃料客车的研发历程、整车产品性能及各项试验结果,同时实地考察了各车间的生产能力。

  随后审核组亲自登上氢燃料客车,认真查看车辆内饰细节,了解车辆运营场景、工况适应性、核心零部件和软件系统开发等相关情况。通过试乘试驾,有效验证了燃料电池系统、储氢系统及整车集成控制的可靠性,并给予高度肯定。试乘结束,审核组一行来到会议室召开现场办公会,听取关于氢燃料客车技术的研发成果。该批交付车辆是陆地方舟自主研发的氢燃料电池公交车,加氢时间仅需10-15分钟,续航里程超过500公里,并配备空气悬架系统、无障碍通道等,让车辆更智能、更安全、更放心。陆地方舟公司一直坚持走一条绿色发展、科技创新的道路,此次氢燃料客车也实现了污染零排放,以实际行动响应了习总书记的“绿水青山就是金山银山”的号召。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262