当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “添绿”城市公共出行 25台安凯纯电动G9交付合肥高新公交

“添绿”城市公共出行 25台安凯纯电动G9交付合肥高新公交

2019-07-04 作者:奕扬 来源:中国客车网

  为进一步满足市民绿色出行的需求,合肥高新公交加大新能源车辆的投入,2019年6月27日,25辆安凯新能源客车交付合肥高新公共交通运营有限公司,为合肥市高新区市民提供绿色、便捷、安全、舒适的出行服务。

  为积极响应国家新能源汽车产业推广政策,调整运输结构,发展绿色交通体系的要求,根据合肥市推进新能源公交车辆整体规划部署,要求到2020年城市建成区的公交车全部需更换为新能源汽车。

  据了解,高新区部分公交车辆使用年限较长,车况老化严重,乘车环境较差,为妥善解决车况问题,满足乘客需求,高新公交加大了公交车的报废更新和升级换代力度,不断提升公交车辆档次,尤其加大了纯电动等新能源公交车的投放力度。同时综合考虑各线路的线路长度、沿线客流、道路行驶状况及车辆续航里程等实际情况,这批新能源公交车将陆续投入到各条线路使用,优化运营线路,从而更好的提升公交乘坐环境。

  此次交付使用的是安凯10米G9纯电动公交车,这是一款集大气美观和高品质操控为一体的经典城市公交,一次充电续航里程240公里以上,完全满足公交日常运营需要,同时采用纯电驱动,零排放,无污染,更加节能环保。

  高新区是合肥市城市西部副中心,独拥“一山两湖”,环境优美,是合肥综合性国家科学中心的核心区、国家自主创新示范区和首批国家双创示范基地,拥有大批领先的高科技企业及高端产业集群。随着更多新能源环保公交的加入,将与创新、绿色的区域发展理念相得益彰,满足市民环保、舒适、快捷的出行需求。

  据了解,高新公交将持续做好老旧燃油公交车的更新工作,争取2020年年底,将所有老旧车辆进行淘汰,全部更新为新能源车辆,进一步提升高新区的公交品质,为乘客提供快捷优质的公交服务。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262