当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通产销半年报 1-6月累计售车超2.5万台稳健领跑行业

宇通产销半年报 1-6月累计售车超2.5万台稳健领跑行业

2019-07-04 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2019年7月3日,郑州宇通客车股份有限公司发布6月份产销数据快报。数据显示,2019年6月,宇通累计销售各型客车4550台,单月同比增长13.18%。2019年1-6月,累计销售客车25429辆,累计同比增长2.62%。

  从整体产销数据中不难发现,2019年1-6月份宇通大、中、轻客单月及累计销售均实现正增幅,尤其是中型客车,单月销量同比增幅近60%。有业内人士分析称,自2019年3月26日国内新能源汽车补贴新政发布到6月26日补贴过渡期结束,使部分公交客运企业购车计划提前释放,从而带动主机厂的产销表现。在年中这一重要节点,宇通客车多细分领域传达出的销量利好符合预期。

  从各细分车型来看,宇通2019年6月份生产大型客车1754辆,较2018年同期单月同比下降13.04%;宇通大型客车销售1647辆,较去年同期1965辆的销量有着16.18%的降幅。2019年前6月,宇通累计生产大型客车10565辆,销售大型客车10507辆,分别有着2.37%的降幅和0.71%小幅增长。

  再看中型客车产销表现,可以说是6月份产销数据中的最大亮点。2019年6月,宇通生产中型客车2130辆,相较去年同期1481的销量增幅达43.82%;6月份,宇通共销售中型客车2249辆,较去年同期1457辆的产销表现同样有着54.36%的增幅,单月呈现产销双生的态势。2019年上半年,宇通累计生产中型客车10625辆,较去年同期下降2.43%,累计销售中心各客车11075,较去年增长3.93%。

  轻客方面,2019年6月份,宇通生产轻客483辆,销售轻客654辆,相较去年同期分别有着29.9%的降幅和9.36%的增长。2019年1-6月,宇通累计生产轻客3197辆,销售轻客3847辆,总体表现符合预期。

  盘点宇通2019年上半年的产销表现,数据整体产销表现呈现稳中向好态势,尤其是大、中客销售实现了较大幅度的正增长。从公路车、景区车、校车到高端公商务车,多面开花的市场布局为宇通带来更多机遇,无论国内还是在海外,宇通都跑出了“加速度”。

  2019年1月18日,70辆宇通T7交付首汽集团,用于保障两会等盛会通勤接待服务。2月15日,43辆宇通公商务车T7交付北汽集团,至此,北汽集团对宇通T7的保有量已达60辆。

70辆宇通T7交付首汽集团

  2019年3月博鳌亚洲论坛期间,宇通客车研发的L4级别智能网联巴士首次亮相并开放试乘。该车备智能交互、自主巡航、换道、避障、超车、会车、跟车、进站以及紧急制动、精确停靠、路口通行、车路协同等功能,完全达到高度自动驾驶水平。

  2019年5月17日,河南省政府启动了5G+示范工程,宇通客车打造的“智慧岛5G智能公交”项目正式在郑州落地,宇通L4级自动驾驶巴士“小宇”开始在开放道路试运行。

宇通L4级自动驾驶巴士“小宇”开放道路试行

  2019年北京道路运输车辆展期间,宇通重磅发布了全新打造的中型客车价值新典范——新7系ZK6907H,并带来了新造型高端智能网联公交车U10、L4级自动驾驶巴士和氢燃料电池客车F8等明星车型,集中诠释了宇通的产品技术实力。

2019北京道展重磅发布新7系

  海外市场,宇通客车同样赚足了眼球。在刚刚过去的6月份,168辆宇通ZK6122H豪华大巴成功交付乌兹别克斯坦,该批订单由乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫亲自督办,是乌兹别克斯坦有史以来最大批量的客运采购订单。此外,宇通纯电动客车还批量交付了丹麦、智利等地,不仅提升了中国客车的品牌影响力,而且进一步诠释了“中国制造”的新内涵。

168辆宇通ZK6122H豪华大巴交付乌兹别克斯坦

  有业内人士表示,2019年是新能源客车从补贴政策推动转向内生增长的关键之年,有利于行业的优胜劣汰,同时也将倒逼主机厂技术与产品精进。

  2019年上半年,宇通凭借高端公商务车、智能网联客车、第三代校车等众多亮点加持,交出了较为满意的产销答卷,是当之无愧的客车行业“排头兵”及风向标。多面开花的市场格局也为宇通2019年下半年的产销表现带来更多发展可能。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262