当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车为何被谭旭光频频点赞?答案在这

中通客车为何被谭旭光频频点赞?答案在这

2019-07-10 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年7月初,山东重工集团召开“大干三季度,向国庆七十周年献礼”视频动员会议,谭旭光董事长做重要讲话,谭旭光董事长在讲话中,对中通客车上半年的上佳表现提出表扬。

谭旭光董事长发表重要讲话
谭旭光董事长为中通客车点赞

  业绩增长,更重要的是结构优化

  上半年,中通客车共计销售客车6684辆,销售收入33亿元,增幅分别为15.24%,和37%,在行业低迷的态势下,中通客车交上了一份满意的答卷。其中,收入的增幅大于销量的增幅,得益于中通产品向高端化、大型化方向进一步优化。

秦岭野生动物园采购的批量中通客车

  同时,在新能源客车的多个细分市场合力拉动下,上半年,中通新能源客车销量3668辆,同比增长51%。据悉,上半年,中通客车在40余个地级市的市场占有率实现第一,并进入北京、重庆等一线城市,市场结构更加优化。

重庆采购的中通电动公交

  技术创新,瞄准“客户潜在需求”

  上半年,中通客车着眼于当前市场及未来发展,研发了新款公交、新款旅游车及商务车,为企业未来的发展奠定了产品基础。中通新公交平台在开发过程中,除轻量化、智能化等技术应用外,还应用了大量行业前沿技术,可以更好地适应未来市场需求。中通世嘉,自推向市场以来,销量持续攀升,将成为新一代旅团产品畅销王;而面向高端旅游市场的中通新世嘉,则在今年2月份的“智远杯”运输人口碑商用车评选活动中,被授予“动力口碑车型”荣誉,成为高端旅游市场首选产品。同时,中通客车申报的“高性能燃料电池系统与整车开发及产业化”项目,入选山东省新旧动能转换重大课题攻关项目,并获项目资金支持,将助推动中通氢燃料客车一步领先、步步领先。

中通新世嘉批量走向市场

  文化融合,助推企业发展换档提速

集团文化学习读本

  上半年,中通客车将集团优秀文化理念的宣贯学习作为一项重要工作,除将相关理念在公司内部醒目位置进行了张贴悬挂,董事长李树朋还亲自为中高层干部授课,使大家深刻认识学习宣贯集团文化的重要意义,并对各个理念逐个解读,使大家深挖其内涵,悟透其精髓。公司专门下发文件,组织在全体员工中进行集团优秀文化的宣贯及践行活动,增强舆论引导力量,用激情文化、效率文化和团队文化影响和带动全体员工,使优秀文化在中通客车落地生根。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262