当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 防微杜渐 金旅客车开展新能源车辆专项安全服务活动

防微杜渐 金旅客车开展新能源车辆专项安全服务活动

2019-07-16 作者:奕扬 来源:中国客车网

  近年来,在国家大力推行新能源车辆的大形势下,为响应国家安全生产月活动,金旅售后服务中心于2019年6月3日至7月5日开展“防微杜渐保安全,规范保养最关键”专项安全服务活动。金旅主动关爱用户,消除安全隐患,减少新能源车辆故障率,保障市场所有金旅新能源车辆安全运营,从而提升服务质量,为客户创造更大价值。

  此次新能源车辆安全服务活动对全国约21000台金旅新能源车辆三电系统部件进行全面排查,同时走访客户、进行车辆使用及维保方面的培训,向用户发放维保手册;对金旅新能源服务站的资质、人员配备、维修设备和消防器材配置等进行排查;检查监控平台系统功能,排查新能源车辆远程监控数据异常设备,建立即时跟踪反馈机制。

  金旅新能源客车已遍布全国各地,主要运营于福建、广东、浙江、江苏、安徽等省份,由各地驻点服务工程师携同金旅特约服务站一起开展本次排查活动,监控平台实时后台监管。虽然时间紧任务重,但售后各部门落实责任,通力合作,排查工作已圆满结束。

  金旅新能源车辆监控平台按国家标准实行7×24小时全天值班制,设置故障处理人与即时跟踪反馈机制,及时反馈车辆安全信息,并对运行状态异常、存在安全隐患的车辆,及时预警并采取有效措施解决问题。

  据中国客车网了解,福建地区金旅纯电动客车共计8883台,广东地区纯电动客车共计2595台,江苏地区纯电动客车共计1189台,都属于此次安全服务活动任务最繁重的片区。排查一台新能源车辆大约耗时60分钟加上主动为用户提供保养方面的培训,一位工程师每天最多完成15台车辆的排查,时间十分紧迫。售后维修中心技工、售后工程师们日以继夜的进行排查,克服连续降雨、高温酷暑等困难,在规定时间内圆满完成了任务,确保了车辆的安全行驶。

  刘健同志是安徽售后驻点工程师,也是一名党员,今年夏天,52岁的刘健担任起这次合肥地区的售后服务保障工作。刘健表示:“在国家大力推行新能源车辆政策下,全力做好新能源车辆运行保障、安全排查、技术培训工作,党员更要带好头,在岗一天,就要学习一天,认真工作一天。”

  安全生产是企业发展的基石,此次专项安全服务活动真正做到从源头预防,从细节做起,防微杜渐,切实加强新能源客车的安全管理。金旅售后主动提供感心服务,携同用户齐抓共管,号召用户做到“防微杜渐、规范保养”, 确保安全“零”事故,为客户提供放心无忧的使用体验。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
领航者,一辆集优雅、智能、高效于一体的商务级高档客车,一件在全球任何地...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262