当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 5G商用加速!“熊猫智能公交”落户全国首个自动驾驶综合应用示范岛

5G商用加速!“熊猫智能公交”落户全国首个自动驾驶综合应用示范岛

2019-07-16 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2019年7月14日,黄埔区5G车联网(智能网联汽车)产业创新发展论坛召开,由深兰科技和上海申龙客车共同打造带有5G技术的“智能熊猫公交”自动驾驶测试车辆,在广州国际生物岛试运行。安装在该车驾驶的摄像头,拍摄车内情况,并将信号传送至生物岛西北16公里处的广州白云国际会议中心云浮厅。云浮厅内的嘉宾看到8K屏幕播放自动驾驶车传送回来的信号后,为测试车辆成功运行而鼓掌。

  同时,黄埔区、广州开发区与广州市公共交通集团有限公司、工业和信息化部电子第五研究所签署战略合作框架协议,在黄埔区、广州开发区共建5G车联网(智能网联汽车)先导区。论坛现场还举行了广州市5G自动驾驶应用示范岛签约和“黄埔区车联网(智能网联汽车)产业基地”揭牌活动,黄埔区委常委、副区长毛松柏、广州市工业和信息化局党组副书记欧鸽、广东省通信管理局副巡视员杨云才等领导参与会议并做致辞。

广州市黄埔区应用示范岛签约

  “熊猫智能公交车”搭载的AI自动驾驶技术融入5G联网,它的V2X 车路协同与道路基础设施(如红绿灯、交通标志牌、车站等)互联;而车内的AI系统:比如车内驾驶员行为分析、ADAS 系统、乘客异常行为分析、眼控广告视频流分析、新零售应用视频流等大吞吐量的多媒体信息,也实现同云端实时交互,由此不仅实现了低延迟、高速率的目标,同时还提高了定位系统的运行效率,大幅加强整个系统的可靠性。

熊猫智能公交车

  截至目前,全球5G产业的落地至少加速了半年以上,目前,在设备、芯片、基建、应用等都已在全面试运营的前夕。对消费者而言,5G时代将带来更快的宽带速度、接近零的延迟,提供更身临其境、更高分辨率的优质体验。“熊猫智能公交车”融合5G技术,已经成功把技术转化应用到具体的市场场景中。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
以绿色价值为发展理念,以智能化与轻量化为发展方向,申龙客车经过多方市场...
砥砺奋进二十载 申龙尽享荣耀时刻
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262