当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 十余年征程 一览福田欧辉的“氢”新足迹

十余年征程 一览福田欧辉的“氢”新足迹

2019-07-25 来源:中国客车网

  近日,一则“冰岛海滩惊现50具鲸鱼尸体”的视频登上热搜,触目惊心的画面引发人们对环保话题的热议,而不久前,上海正式推行“史上最严垃圾分类”,也恰恰体现出我国对环境保护的重视。

  事实上,为应对环境问题,我国还制定了一系列绿色能源推广政策,交通出行成为重要应用领域。作为中国绿色客车领导品牌,福田欧辉响应国家号召,在氢燃料电池客车研发推广的道路上锐意进取,取得了有目共睹的成就。

  2006年  

  福田汽车与清华大学联合承接了国家“863计划”中氢燃料电池电动客车的研发,迈出了福田欧辉氢燃料电池客车的第一步。

  2008年

  第一代3辆BJ6123氢燃料城市客车服务北京奥运会。整车性能满足示范运行的基本要求,低温启动温度0℃,续航里程300km,加氢时间15mins,电堆寿命4000h。

  2015年  

  第一代氢燃料电池城市客车服务北京公交集团,出勤率达95%以上。同年,第二代氢燃料电池城市客车面世,低温启动温度降低至-15℃,续航里程450km,加氢时间10mins,电堆寿命10000h。

  2016年

  福田欧辉BJ6852氢燃料电池城间客车作为第三代燃料电池客车研制成功,并于同年5月,获得首批百辆订单,第一次全球范围内真正实现氢燃料电池客车产业化开发、商业化运营。该款车型采用全球领先的干膜技术氢燃料电池发动机,可实现-20℃低温启动、-46℃低温存放和停机自动保护,续航里程500km,加氢时间10mins,电堆寿命15000h。

  2017年

  1月,第二代氢燃料电池城市客车服务2017年“电动汽车百人会”;4月,第三代氢燃料电池城间客车在上海车展隆重发布。

  2018年

      1月,第三代氢燃料电池城间客车荣膺2018年“电动汽车百人会”唯一指定用车;第四代燃料电池客车福田欧辉BJ6105氢燃料电池城市客车在会议上隆重亮相。该车采用国际领先的干膜技术,可实现-30℃低温启动、-40℃低温存放和停机自动保护,续航里程可达520km,加氢时间10mins,电堆寿命15000h。3月,第三代氢燃料电池城间客车成为张家口市首届长城国际可再生能源论坛官方指定接待用车。

  筚路蓝缕启山林 栉风沐雨砥砺行
       福田欧辉是最早致力于新能源客车研发、最早实现新能源客车商业化运营的客车企业,历经十余年精耕细作,现已成立福田欧辉氢燃料电池汽车生产基地,形成涵盖氢燃料电池客车研发、制造、燃料供给等完整产业链。未来,福田欧辉将继续潜心研发,精益求精寻求技术突破,实力引领行业绿色发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262