当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 乌兰牧骑登人民日报头版 金龙客车相伴驰骋草原

乌兰牧骑登人民日报头版 金龙客车相伴驰骋草原

2019-08-12 作者:奕扬 来源:中国客车网

  今天,乌兰牧骑登上人民日报头版!

  2019年8月12日,人民日报在头版刊发“牢记嘱托 奔跑追梦——收到总书记回信之后”系列报道——《内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑:永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”》。

  乌兰牧骑是我国社会主义文艺战线上的一面旗帜,是振兴民族文化、满足基层群众文化生活的一支草原轻骑兵,在国内外具有广泛的政治和文化影响。文中报道了全国第一支“红色文艺轻骑兵”苏尼特右旗乌兰牧骑在收到习近平总书记回信后,倍受鼓舞,以更饱满的热情、更充足的干劲扎根基层为广大牧民送去文化大餐的故事。

苏尼特右旗乌兰牧骑在额仁淖尔苏木阿尔善图嘎查演出

  2017年11月21日,习近平总书记给锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信,对乌兰牧骑的历史贡献给予了充分赞誉——称他们为“全国文艺战线上的一面旗帜” ,并勉励他们扎根基层、服务群众,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  2019年7月,习近平总书记再次点赞乌兰牧骑。7月15日,习近平总书记来到内蒙古赤峰市松山区兴安街道临潢家园社区考察调研。兴安街道乌兰牧骑排练大厅内,社区群众在乌兰牧骑队员指导下载歌载舞。看了大家的精彩表演,他高兴地说:“乌兰牧骑这个形式,就是真正为我们的老百姓服务,为基层服务的文艺。这是我们党和政府提倡的,支持和扶持的,而且应该把它推广开来。”

  荣耀使命,金龙客车陪伴乌兰牧骑驰骋草原

  为认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,从根本上解决全区乌兰牧骑下乡惠民演出的实际困难,2018年1月21日,内蒙古自治区党委、区政府为75支乌兰牧骑配发了75辆金龙客车XMQ6105AY下乡惠民专用演出大巴。

  车辆交付后不久,在2018年新春期间,内蒙古乌兰牧骑队员们就坐上刚配备不久的演出大巴,不顾冰雪凝冻天深入各基层,用精彩演出温暖农牧民朋友。

  习近平总书记回信后的这一年半来,75支乌兰牧骑,3000多名队员演出超过一万场,金龙舰队也随着队员们的足迹,驶过了草原的每一个角落,其金色的品质也被队员们口口相传。

  2019年7月18日,金龙客车又向乌兰牧骑交付32辆演出中巴车,以便送小型演出到路况不好的偏远牧区。至此,乌兰牧骑的专用演出车已达110余辆,皆为金龙客车。

  在乌兰牧骑牢记嘱托、奔跑追梦的路上,金龙客车将始终相伴左右,为乌兰牧骑队员们“保驾护航”。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262