当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 深圳公交电动化 为何备受德国“央视”关注?

深圳公交电动化 为何备受德国“央视”关注?

2019-08-22 作者:木子 来源:中国客车网
  说起德国的汽车工业,估计大家第一个想到的词就是“开挂”,比如:仅一个国家就诞生了这么多全球知名汽车品牌,还有众多世界一流的零部件供应商……

  4S店什么的都弱爆了,看大众的“自动贩车机”……

  德国在燃油车这条赛道上,无疑是跑在快车道上的冠军。怎奈斗转星移,友商们纷纷踏上了电动交通这条新赛道。等德国人发现自己的比赛要凉时,才开始在新的赛场上奋起直追:

外媒:到2030年,德国五座城市将引进3000台电动巴士(2018年11月4日报道) 

  德国人决定前往这个神奇的城市一探究竟。最近,素有德国“央视”之称的德国电视1台(Das Erste),亲赴深圳了解公共交通电动化的发展。 首先,他们采访了对电动巴士感受最深的司机师傅。作为手握方向盘度过每一天的人,谢师傅说:“电动公交车操作起来更简单,大大减轻了劳动强度,而且非常环保。”

  莫非,这就是传说中的“驾驶者之车”? 接着,记者又来到了深圳公共汽车指挥中心,这里监控着全市一万六千台公交车每天的运行情况。在先进技术的加持下,指挥中心能够对每一辆电动巴士的车辆位置、乘客数量、车内情况、司机驾驶情况、剩余电量等进行实施监控,确保在出现问题时能够第一时间保护车内司乘人员的安全。

  电动巴士怎么“干活”了解清楚了,那“吃饭”的问题怎么解决?面对深圳电动公交车巨大的保有量,传统的公交场站纷纷安装了大型充电设备,在车辆休整的过程中就可以充电。仅需四小时,车辆就能充满足够运行一天的电量,续航里程可达250公里。

  本着刨根问底的精神,德国记者找到了这些电动巴士的“娘家”——比亚迪。

  公司内员工停车位上都配有充电桩,员工的私家车也都是自家生产的新能源车,这不愧是一个立志“把电动化进行到底”的企业。

  在中国力求实现在全球电动车领域“弯道超车”的驱动下,面对市场的需求,比亚迪已经研发出了一系列纯电动公共交通产品。

            面对镜头,比亚迪人员坦言,过去是要说服别人买电动车,而随着电动化浪潮的推进,今天越来越多客户主动登门洽谈电动车的采购。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262