当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车上半年收入32.9亿元 销售客车6684辆 燃料电池成新增长点

中通客车上半年收入32.9亿元 销售客车6684辆 燃料电池成新增长点

2019-09-02 作者:木子 来源:中国客车网

  中通客车上半年销售客车6684辆、实现收入32.9亿元,净利润3293万元,同比分别增长15.2%、37.1%和7.8%。

  2019年8月30日,中通客车(000957)发布2019年半年度报告,报告期内公司销售客车6684辆、实现收入32.9亿元,净利润3293万元,同比分别增长15.2%、37.1%和7.8%。

  中通客车主要以客车为主兼顾零部件产品的开发、制造和销售。客车产品涵盖从5米到18米不同系列各种档次,用途主要为公路、公交、旅游、团体、校车等细分市场。公司经营以订单为主线,实施客户化定制。销售模式以直销为主,经销为辅。坚持国内和国际两个市场发展。

  面对上半年新能源补贴政策变化,公司主动优化调整产品结构和市场结构,以大订单、大项目为重点,新能源客车、旅团客车销量同比增幅高于行业,实现逆势增长;其中氢燃料客车销售数量居行业前列。公司在传统优势出口区域市场稳步增长,并加快拓展“一带一路”沿线国家市场,在南美、中北非市场占有率继续保持领先。

  上半年,公司围绕市场结构转型和培养核心竞争优势,加大高端产品拓展。在全新公交平台产品、海外前置中巴、马可波罗项目产品等高端市场产品开发方面取得一定进展。同时,在新能源能耗攻关研究、整车精细化美观度提升、智能驾驶功能优化、燃料电池发动机系统及氢控制器开发应用等方面取得较好的阶段性成果,保持了公司在新能源客车领域的领先优势和行业地位。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262