当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 天生不凡 金旅“领航者”护航2019篮球世界杯的幕后故事

天生不凡 金旅“领航者”护航2019篮球世界杯的幕后故事

2019-09-03 来源:中国客车网

  一款高端大气上档次的豪华客车,服务一届精彩绝伦的全球性体育赛事,是幸运,是荣耀,更是实力使然。

  2019年8月31日,2019年国际篮联篮球世界杯在北京等八个举办城市正式开赛,这也是这项4年一届的赛事首次在中国举办。北京赛区作为牵头城市,不仅有中国队所在的A组小组赛,还将举办半决赛、决赛等重要场次比赛。虽然篮球是单项赛事,但2019篮球世界杯的筹备绝对是奥运会级别。在交通服务保障环节,由于篮球运动员身材的特殊性,如何为他们在赛事期间的比赛、训练、出行提供合适的球队大巴,成为交通服务保障工作的重中之重。

金旅领航者为2019篮球世界杯保驾护航

  经过国际篮联执委会多次考察,以及相关部门的层层筛选,最终确定北京新月联合汽车有限公司的8辆金旅领航者作为北京赛区球队大巴,为中国、科特迪瓦、波兰、委内瑞拉4队,以及进入半决赛,三四名决赛和总决赛的球队提供出行服务。

  据新月联合相关负责人介绍,金旅领航者从2019年4月在该公司投入使用以来,短短几个月时间,先后为“一带一路”高峰论坛、亚洲文明对话大会、世园会等重大国际性会议提供服务保障,经受住了考验,其大气的外观及各项性能得到了会议主办方的认可,为新月联合和金旅客车带来了良好的品牌口碑。

领航者内部为篮球运动员提供宽敞的乘坐空间

  在2019篮球世界杯交通服务保障工作中,组委会对于北京赛区的球队用车向服务商提出2点要求:一是座间距和内部空间要满足篮球运动员的特殊身材要求;二是车内使用的材料必须环保,保证运动员的健康。针对这些要求,新月联合内部讨论后认为,领航者无疑是承担这一任务的首选。首先,领航者欧式设计的外观大气威猛,与篮球赛事和运动员的气质相吻合。同时,领航者的座椅和内饰在颜色搭配和材质方面都很显档次,符合这种高级别赛事的要求。更重要的是,乘坐的篮球运动员平均身高在2米左右,领航者内部高度达到2.1m,在同类车型中最高。

2019篮球世界杯服务用车

  在确定好车型之后,新月联合为了解决座间距问题,最终决定改变座椅布局。在接到这项任务之后,金旅客车专门指派工程师来到北京,为新月联合制定周密的改装计划,总共提供了3种座椅布局方案。经过半个月的紧张施工,为每辆领航者球队大巴改装了12个特殊间距座椅。经过改装后的车辆,得到相关领导的高度认可。

  据金旅客车北京销售公司总经理李红斌介绍,为服务篮球世界杯,领航者这次的改装并不是简单地移动座椅位置,还涉及到座椅下面的设备与USB线路,需要在确保安全的情况下进行重新布置,同时还要按照新布局裁剪新的环保地毯。经过多方努力,这些车辆不仅座间距完全满足要求,而且车辆内部使用的材料也通过了环保检测。在完成整体验收之后,车身上贴着代表不同国家队国旗的金旅领航者,正式成为北京赛区球队用车,从机场接机开始,为各支球队提供训练、比赛出行服务。而金旅售后服务保障团队也为此次篮球世界杯制订专案,用专业贴心的服务和多年服务国内外重大活动及赛事的丰富经验为此次比赛保驾护航。

  纵观全球市场,能够为足、篮、排等运动项目的俱乐部和国家队提供大巴服务,对于一个客车品牌而言,是一种无尚荣耀。球队本身的高关注度,球队对于车辆的严苛要求,都会为这些球队大巴带来无形的品牌效应。对于领航者来说,它用自身的实力赢得了服务2019篮球世界杯的这份幸运。当多位篮球名星登上金旅领航者前往赛场的那一刻起,在万众瞩目中,金旅领航者的高端品牌定位实至而名归。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262