当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 事关燃料电池客车 中通客车一课题将填补国内空白

事关燃料电池客车 中通客车一课题将填补国内空白

2019-09-04 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年9月4日上午,山东省新旧动能转换重大工程重大课题攻关“高性能氢燃料电池系统及整车开发与产业化”项目启动会在青岛理工大学隆重举行,来自中通客车、中国地质大学、青岛理工大学、兖矿集团的领导及项目负责人,参加了会议。

会议现场
高伟俊院士
青岛理工大学谭秀森校长
中通客车副总经理囤金军
签约仪式

  本项目主要针对高性能氢燃料电池发动机集成开发与冷启动能力、燃料电池发动机系统和整车规模化生产工艺、高容量长寿命有机液体储氢等各项技术难题,由中通客车联合青岛理工大学高伟俊院士团队、中国地质大学程寒松教授千人计划团队以及兖矿集团等进行联合攻关,从而有效解决燃料电池客车运营关键技术问题, 据中国客车网了解,该项目将填补国内空白,并已经获得了省发改委的正式立项。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262