当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “行稳”方能“致远” 248辆斯堪尼亚·海格高端公交驶入摩洛哥

“行稳”方能“致远” 248辆斯堪尼亚·海格高端公交驶入摩洛哥

2019-09-10 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2019年7月10日,苏州金龙248辆斯堪尼亚·海格高端公交车正式交付摩洛哥运营商。2019年8月24日,首批150辆正式投入摩首都拉巴特运营,这批订单是中国制造高端公交车首次批量进入摩洛哥市场,也成为上半年斯堪尼亚·海格在市场销量上的最大亮点。这一里程碑式的订单标志着一直在高端公路客车市场处于“统领”地位的苏州金龙双品牌客车在全新布局的公交市场绽放了璀璨的光芒。

  事实上,斯堪尼亚·海格能够获得摩洛哥批量订单并非一个偶然,早在2018年,凝聚了斯堪尼亚和海格顶尖客车制造工艺,紧密结合摩洛哥当地城市道路特点和运营环境的一辆斯堪尼亚·海格高端巴士样车便已在摩洛哥投入运营,并且在长达一年的高强度运输中赢得了当地运营商和乘客的认可和赞许。

  “当时的样车结合了斯堪尼亚的成熟底盘和海格的车身优势,严格遵循斯堪尼亚·海格的技术标准,尤其是一些人性化设计恰恰迎合了摩洛哥当地的运输特点。” 苏州金龙豪华车技术部部长赵久永告诉记者,“在之后运营的一年时间里,我们多次和摩洛哥运营商沟通车辆使用的情况,一直得到十分正面的反馈,可以算是‘零差评’,这也成为后续促成批量订单的重要基础。”

  据了解,这款高端巴士CL120自2017年9月面世以来便引发了广泛关注,整车采用了海格自主研发的第五代公交造型,集海格十多年公交产品技术之大成,配合整车铝合金风道、铝塑顶板、带有手胶的合金扶手、LED信号灯等,每一处细节的质感都体现出这款巴士的精工细作;斯堪尼亚进口底盘、欧Ⅵ发动机、带气囊可整车快速升降悬架系统,辅以ABS防抱死、轨迹防滑TC、EBS电子控制制动系统等一系列先进科技。

  此外,斯堪尼亚·海格传承自斯堪尼亚的品质管控能力也是摩洛哥用户格外看中的一点。赵久永说:“我们在车辆设计、物料管控、配套部件的筛选、生产过程中的管控等每一个环节都严格按照斯堪尼亚的标准,同时,结合欧洲车辆标准不断进行车辆升级。”每一款合作车型的诞生都要经历200多项严格的BBMQ品质检验流程,严格到CL120生产线的车身漆面检查一个环节,都需要拿着一张比对卡仔细比对,只要发现一丝车漆不匀、直径大于0.25毫米的颗粒等,就会被贴上醒目的黄色纸条作标记,等待下一步返回修整,直到几乎完美无缺。

  可以说精益求精已经融入到斯堪尼亚·海格造车的每一个环节。“此次批量订单的车辆我们也进行了一些优化升级,主要是根据这一年的运营情况以及客户的需求进行有针对性的完善。同时,我们还派驻了专业的技术及售后服务人员到摩洛哥,确保及时高效地解决用户在运营中遇到的问题。”赵久永说。

  值得一提的是,此次摩洛哥订单的促成离不开斯堪尼亚和海格的精诚合作。可以说,斯堪尼亚·海格在公交板块的拓展正是斯堪尼亚和海格在多年紧密合作基础上的进一步推进和深化。据海格豪华车事业部总监郑春辉介绍:“在2016年,斯堪尼亚和海格便已确认了将在大型车方面加强合作,除了公交车型,后续还计划推出铰接车、双层巴士、校车等车型。下一步,斯堪尼亚·海格还将与斯堪尼亚同步推出全系家族化产品,尽管产品定位略有不同,但从设计到标准制定,再到生产环节均是同一化推进,产品技术和品质都达到欧洲领先水平。”这对于斯堪尼亚·海格来说无疑是重大利好。

  从2019年上半年的销量业绩来看,斯堪尼亚·海格稳中有进,发展趋势较为乐观,其经典公路客车“统领”在全球多个市场均有不错的订单表现,同时,全新增长点公交客车填补了此前的市场空白,为斯堪尼亚·海格赢得更多机遇。“后续我们还将进一步推进公交车型的市场拓展,尤其这次成功中标摩洛哥订单后,我们会进一步深挖摩洛哥市场,同时,也会关注欧洲和非洲等市场的机遇。”郑春辉说,“我们希望下半年能够发展得更为稳健一些,这也是我们一直所坚持的,不求爆发式增长,而要可持续发展。”

  正因“行稳”,方能“致远”,斯堪尼亚·海格作为客车行业中外合作唯一成功的标杆品牌,一直以不骄不躁,稳定前行的姿态立足于行业,其不断提升的产品标准,面向全球市场的高端化产品,不仅成功塑造了斯堪尼亚·海格的优质口碑,同时对于苏州金龙海格客车贯彻技术新四化、市场国际化和产品高端化的发展方向助益颇多。我们也期待,在强强联合下,斯堪尼亚·海格能够以更加卓越的产品和服务在世界客车舞台书写更多精彩。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262