当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 福田欧辉助力拉萨20路公交车荣获“新能源公交高品质线路”称号

福田欧辉助力拉萨20路公交车荣获“新能源公交高品质线路”称号

2019-09-11 来源:中国客车网

  2019年9月6日,交通运输部“我的公交我的城”重大主题宣传活动“新能源公交高品质线路”经验交流会在北京隆重举行。据悉,本次活动吸引了70余家公交企业、运输企业参与,报名线路达130余条。 

  经实地走访调研和行业专家推选,最终确定10条“新能源公交高品质线路”,并向20家相关优秀企业、企业管理者等作出表彰。其中,拉萨市公交运营有限公司20路公交车凭借车辆新能源绿色品质及卓越的公交服务荣获“新能源公交高品质线路”称号。

  拉萨市公交运营有限公司副总经理次仁顿珠介绍,20路原配置车辆20台,单边12趟,驾驶员一天一休共40名。2018年1月9日,20路全部更换为新能源公交车,配置车辆24台,单边10趟,驾驶员一天一休共36名。目前,该线路上行经过33站,下行经过28站,是连接拉萨市东片区与老城区的主要公交线路。 

福田欧辉新能源公交车服务拉萨

  当前,推进公交优先、建设智慧公交、推广新能源公交车已经成为交通运输业发展潮流。拉萨公交响应政策号召,顺应发展趋势,自2014年与福田欧辉开展首次合作之后,多次批量引入福田欧辉新能源城市客车为当地居民与外来游客提供绿色舒适的出行服务。就在今年6月底,拉萨公交又一举采购50辆福田欧辉新能源城市客车,目前已正式投入运营,以绿色品质守护当地碧水蓝天。

正在运营中的福田欧辉新能源公交车

  全天候 致未来

  作为中国绿色客车领导品牌,福田欧辉将不负拉萨公交的信任与支持,在未来继续潜心研发,结合拉萨特殊的地理气候条件与当地运营线路特点,不断创新,助力拉萨建设公交都市,推动当地交通运输装备品质升级。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262