当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 高品质新能源公交线路长什么样?她们给出了答案

高品质新能源公交线路长什么样?她们给出了答案

2019-09-12 作者:康勝 来源:中国客车网

  湖南永州一方神奇而迷人的土地!作为我国历史文化名城,不仅是舜文化的精髓所在,更是中国山水诗的发祥地。

  2019年6月,就在这片瑰丽的土地,永州公交的车厢文化爆红网络,其中永州22路主题公交,俨然成了“大明星”!

  近日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的“我的公交我的城”新能源公交高品质线路推选结果在北京揭晓。永州公交22路是湖南唯一获 “全国新能源公交高品质线路”的公交线路,全国仅十条。值得一提的是,该条公交线路均采用中车电动纯电动客车。

  永州公交公司成立于2017年12月,年客运人次近1亿人次,全市内已开通38条线路,近900台中车电动新能源客车服务永州市。全省率先实现中心城区绿色公交 ,打造独具特色的永州公交发展模式。

  高品质公交成就巾帼文明示范线

  瞧!永州公交22路线清一色的女驾驶员,她们不仅形象气质佳、服务态度好,而且,爱岗敬业、乐于奉献。作为巾帼文明示范线,永州公交特色车厢文化已成为永州中心城区流动的名片。

  永州公交22路线自2011年成立以来,无重大服务投诉,无重大安全事故,群众满意度达到了92%!涌现了一大批优秀的女车长,既有网红车长郭云芳,也有“十佳文明公交驾驶员”吕秀,更有“最美湘女”、“永州劳模”女车长桂艳华。

  永州市市委书记严华慰问永州公交22路“巾帼示范线”,他走进公交车上,看到车长们精心布置的特色车厢文化、爱心药箱、爱心座椅、防晒窗帘后,严华书记竖起大拇指连声称赞:“好!好!确实好!”

永州市委常委、市委组织部部长吴志雄考察永州公交

  中车电动纯电动客车自投入运营后,一直表现十分出色,百分百的出勤率,每天高效的保障当地市民出行需求。驾驶员们更是评价“提速快,刹车性能好,操作简单,加速快,节能减排效果显著。”

  一位乘客说:“车辆启动后非常平稳,蛮舒服的,坐在车内几乎没有噪音。”

  “空乘式”+ “导师式”服务体系

  永州公交在全省首推公交的“空乘式”服务,驾驶员统一着装、仪态标准、笑脸迎送,在乘客上车时,都会主动微笑行问候礼。同时,永州公交的公交车全部实现了IC卡、微信扫码、银联云支付付费,极大地提升了公交出行服务品质,市民乘坐公交出行的满意度提高到90%以上。

  而彼唱此和的是,中车电动“导师式”售后服务。中车电动不仅提供免费19项新车报到检查、免费新车走合保养、免费定期安全检查强制保养“三大免费服务”,而且还承诺车辆信息档案、免费技术支持、定期客户走访、全面培训、服务结束跟踪回访“六项无忧关怀”,保证客户购买车辆之后可以完全放心使用。

  近年来,中车电动“导师式”售后服务覆盖全国各地及海外市场,服务3.6万余台新能源汽车、12万余台套核心零部件,“导师式”的服务理念深入客户心中,受到广大客户高度认可。

  不忘初心,牢记使命。未来,中车电动将继续提升产品和服务综合实力,为全国公共交通绿色出行提供更优体验。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262