当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 思变谋动 为谋未来 金旅“双星”闪耀太湖明珠

思变谋动 为谋未来 金旅“双星”闪耀太湖明珠

2019-09-12 作者:奕扬 来源:中国客车网

  “逆水行舟,不进则退,时势倒逼我们必须主动转型”,近年来不断在转型中求转机、谋发展、找突破,已经成为道路运输行业上下达成的共识,行业需要新的思考,焕发新的生机。

2019金旅客车新能源产品全国巡展无锡站

  2019年9月6日,以“星辰闪耀 未来可期”为主题的2019金旅客车新能源产品全国推介会在无锡召开。活动现场,来自上海、江苏周边100多名公交客运用户代表与行业专家汇聚一堂,就未来公交客运转型新思路等主题展开深度交流。金旅客车还带来领航者以及星辰纯电动、星途纯电动、考斯特纯电动、锦程纯电动等系列新能源车型,为行业展示其应对市场变化的一系列“思变”成果,受到极大好评。

金旅携6款车型亮相无锡

  思变谋动,领航者打破客运市场困局

  市场丢失、收入滑坡、转型迷茫,近年来,越织越密的高铁网,和以网约车为代表的越来越多元化且便捷的公共出行方式,就像一堵厚实的墙阻挡住了道路客运发展的出口,造就的市场颓势让行业看不到尽头。未来的寒冬,不再是靠“熬”能够挺过去的。

  如何打破市场困局,运旅融合、行业转型升级无疑是摆在面前的大道。而今,运旅融合已经不再是简单的协同预定酒店或者景区门票联售,从携程2018年发布的报告显示,专注个性化实现和高品质体验等优势让定制化旅行获得了快速的发展,每年都将有100万+定制游需求单,来自1658个地方的用户选择定制游,包括亲子游,文化之旅等。从宏观政策环境看,促进交通和旅游业的融合,全域旅游的推广,无缝对接的接驳运输,特色景区小镇的建设,旅游观光线路的建设,建设门到门的全程出行定制服务,也早已经成为旅游交通发展的重要内容。

与会嘉宾对金旅旗舰车型领航者赞誉有加

  对客车制造企业来说,拥抱趋势才能拥有未来,旅游方式悄然在发生变化。随着对旅游出行品质需求上升,带来了对车辆舒适度,设计现代感和人性化体验的更高要求。在此需求下,于2017年底应运而生的金旅领航者脱颖而出,此次亮相推介会吸引了与会嘉宾层层围观。“金旅领航者正是我们倾心的车型,你看这灯光多漂亮,还有内饰特别精致,可以说,无论从外观造型、内饰精致度、细节配置还是性能升级体验,都营造出高品质车辆质感。”推介会现场不乏赞赏之声。在用户看来,这款集金旅27年造车经验和创新技术的集大成者,充分展示金旅客车在设计水平、整车技术、制造工艺上的跨越,领航者拥有的匠心美学设计、精致做工、考究用料和全面性能优势,正是他们应对旅游客运转型升级、打造高端高品质旅游的理想选择。也因此,金旅领航者一上市就深受市场欢迎,已经大规模投入应用于北京首汽、北汽、新月联合等,成为全国两会、2019篮球世界杯以及各种高端旅游出行的重要保障。

  公交模式创新,厦门约巴释放新信号

  未来的商业,必将是在趋势中“得道”,在创意中“新生”,在谋变中“集大成”。面向未来,纯电动公交车朝着小型化走向已经日益明显,也被视为公交市场“新生”力量,主要原因有以下几点:

  1)早期主干线路、中心城区公交车辆已经基本上更换完毕。

  2)地铁、BRT快速公交必然带来城市公共交通网格化,地铁接驳、微循环等最后一公里需求。

  3)县级、乡镇公交运营需求加大,小米段的新能源客车更加贴合实际运营需求。

  4)村村通、城乡接驳等市场需求,必然更青睐小米段公交车型。

金旅纯电微循环城市客车星辰受到颇多关注

  销售数据是对未来趋势的最好说明:2018年销售数据显示,公交客车在行业中的重要性进一步提升,成为客车市场主力。当年公交客车的销量占比保持高位,接近50%。不仅如此,随着公交市场崛起,更加细分的公交态势日渐明朗,比如城市内打造的微循环公交系统,还有就是不断下沉的城乡公交发展。随着区域经济快速发展,以及地铁线网等密集铺设,以及三四级城市崛起,城乡一体化、客运一体化推进,都在打破原有公交车运营模式,公交短途接驳以及地市级与县级公交持续增长,5-8.5米公交市场需求逐年提升。

  这意味着未来公交趋向小型化是“正道”,可以借助车辆灵活机动的优势,快速和充分地布局于客流相对较少的公交次线、支线,在短期内迅速提高公交覆盖率。面对如此需求,金旅精准贴近市场打磨产品,以正向研发的“星辰”微循环公交车、“星途”小型纯电动公交车等新时代公交产品,展现更精致、更安全、更具科技感的未来公交风采,让行业为之赞叹。

  其中,“星途”是金旅最新开发的新一代城市支线公交、县城公交和村镇客运的小型纯电动公交,有5.99米和6.5米两种车型,可以满足不同细分需求。而今年备受业内关注的“明星”车型——星辰灵活小巧,是金旅专门为城市微循环打造的新能源客车,特别适合城市、社区最后一公里接驳的需要,能真正做到公交车抵达家门口,解决都市交通运营最后一公里的痛点问题。车辆一上市就大受市场欢迎,先后在四川、西安、福州、厦门、无锡、杭州等地批量投入运营。

  不仅如此,在5G通讯与物联网技术发展背景下,金旅星辰肩负起了新的使命。“厦门约巴”5G微循环公交创新发展模式的出现,从此开启公交新未来。采用“高峰区间+平峰网约”的运营模式,通过5G网络技术平台实现弹性调度,并可根据乘客路径智能规划运营路线,“厦门约巴”的诞生,让5G智能网联公交真切走进大众生活。

  思变,则致远;破局,为谋未来。正如行业专家所言,当前城市公共交通环境在不断发生变化,特别是“轨道交通时代”的到来,势必要求常规公交系统的自我革命,围绕“高直达率、高曲折率、高重复率、低运行效率”等三高一低特征,明确与轨道、BRT等干线交通接驳的定位,“厦门约巴”微循环公交模式未来有必要重点发展。而经测算,如果利用微循环约巴搭建“快干支微”架构,替换厦门市目前在平峰期投入的近300台公交车,综合计算成本,每年可节约8000万元以上,经济效益和社会效益非常明显。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262