当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 这家客车企业获得江西省智能制造试点示范企业荣誉

这家客车企业获得江西省智能制造试点示范企业荣誉

2019-09-16 作者:木子 来源:中国客车网

  据中国客车网了解,全省智能制造工作推进会9月11日在新余市举行,江西省工信厅领导,新余市委领导,全省智能制造示范基地负责人、智能制造示范企业代表参会。上饶客车受邀参加,并被授予江西省智能制造试点示范企业荣誉,获省工信厅一次性奖励资金60万元,开启了从机械制造到智能制造的新时代。

  博能集团在敏锐察识“智能化+互联网化”将带来制造业颠覆性变化后,果敢布局新能源汽车产业,进行智能化制造及产品、服务的智能化研发,打造产业关键技术核心竞争力。

  一是投入巨资改造博能上饶客车制造生产线,不断提升生产制造智能化水平。加快推进年产3万辆新能源商用车项目的建设,加大对智能制造工艺装备的投入,广泛采用新技术、新工艺和新科技成果,引进机器人自动焊接、机器人自动喷涂和一流的电泳、检测等设备。

  二是构建自主研发平台。上饶客车列入国家高新技术企业,目前企业设有江西省客车技术研发中心和节能与新能源商用车工程研究中心等研究机构。现已拥有智能制造、人工智能、大数据等领域的众多专利技术发明及软件著作权。三是与国内一流研发中心开展联合研发,瞄准智能零售车、无人驾驶技术、共享出行等领域重点创新突破。在智能制造领域,上饶客车与深兰科技联合研制的无人驾驶功能性商用车,凭借“三无”技术(无人驾驶车、无人售卖、无排放),成为省内外备受关注的明星科技产品。

  四是以推进博能上饶新能源商用车项目建设为关键纽带,同产业上、下游核心技术建立一系列的战略合作联盟,优势叠加,打造新能源商用车产业集群。通过在客车行业50年的深厚积累和新能源客车领域近十年研发技术沉淀和产业化历程,已在产业优势、企业优势、项目优势、技术优势方面不断蓄积“五位一体”的竞争力优势,引领全新发展方向,赋能企业高质量发展。

  据悉,江西省智能制造推进工作会是由江西省工业和信息化厅组织召开的,目的就是为加快推进全省智能制造发展,搭建促进产、学、研、用深度合作的产业交流平台,通过试点示范项目和企业之间相互深度交流,进而带动全省智能制造全面发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262