当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “最美公交司机”用“爱”诠释高品质公交

“最美公交司机”用“爱”诠释高品质公交

2019-09-24 作者:康勝 来源:中国客车网

  还记得泸州的“千里眼”公交吗?

  是的,就是泸州“网红公交”——网约定制公交。今天,泸州公交再次用全国“新能源公交高品质线路”的美誉成为“网红”!

  在交通运输部主办的“我的公交我的城”主题宣传活动上,泸州全域公交线路荣获全国“新能源公交高品质线路”。值得一提的是,这条高品质公交线路运营的车辆,正是由中车电动提供的纯电动公交。

  “最美公交司机”

  2019年四川省100位“最美公交司机”,泸州公交集团8名车长入选。

  作为行业典范,他们爱岗敬业、默默奉献,用“爱”诠释着高品质公交的内涵……

  荣获四川省“最美公交司机”称号的陈艳,她经常说:“干一行就要爱一行,设身处地的为乘客着想、用心爱护车辆,是我一直坚持的。”

  陈艳所在的214路是泸州日客流量最大、收班时间最晚的线路。她总结出“陈艳一线工作法”,在全司进行推广学习,并亲身传授和讲解。她主动带新人,相继传帮带出200余名公交驾驶员。

  22年来,她从未有服务投诉,安全行车达100多万公里,从“气包车”到“压缩天然气”,再到如今的新能源公交,一路走来,她见证了公交车从“冒黑烟”到“零排放”的华丽转身。

  国庆节即将来临,为保证市民的正常出行,陈艳将依然坚守岗位。陈艳微笑着说:“节假日里,有些时段乘客会非常少,晚上有时候只有一两个乘客,但我想,不管有没有乘客,我们都应该认真对待每一班车。”

  高品质“节能明星”

  随着生活水平的提高和生活节奏的加快,越来越多的都市人习惯了车轮上的生活。随之而来,道路拥堵程度日益增加。如何在满足百姓出行需求的同时,最大程度地节能减排、保护环境?泸州人给出了答案:公交先行。

  据泸州公交相关负责人介绍:“从实际运营效果来看,中车电动纯电动公交车节能降耗效果明显,按每车年运行4万公里计算,单车每年能耗成本约为6千元。与传统燃油车相比,每年节约能耗成本近4万元,减少二氧化碳排放20余吨。”

  现如今,安全便捷、经济高效、节能美观的泸州全域公交线路已成为泸州市一道靓丽的风景线。

  驾驶员曹师傅说:“中车电动纯电动客车自投入运营后,一直表现十分出色,百分百的出勤率,每天高效的保障当地市民出行需求。”

  不忘初心、牢记使命。“最美公交司机”用“爱”诠释了高品质公交的内涵,而中车电动也必将铭记出发时的初心和使命:以科技之智,行绿色之路,及道之所至,尽社会职责。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262