当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “氢”红再燃!12辆福田欧辉氢燃料电池城市客车于张家口市正式投入运营

“氢”红再燃!12辆福田欧辉氢燃料电池城市客车于张家口市正式投入运营

2019-10-28 作者:诺一 来源:中国客车网

  2019年10月26日,12辆福田欧辉氢燃料电池城市客车正式投入张家口市K1公交线路,为当地居民提供高品质绿色出行服务。张家口公交运营部长李晨、盛达分公司薛建武经理及机务卢刚经理到场表示祝贺。 

福田欧辉氢燃料电池城市客车整装待发

  张家口市K1线路由火车站开往展览馆,属于红色大站,对车辆运力及运行效率要求较高。此次投入运营的是福田欧辉BJ6123氢燃料电池城市客车,车身长度12米,主要适用于大、中型城市干线公交线路,满足大中城市出行高峰运营需求,能够让乘客在轻松舒适的环境中,体验氢燃料电池客车的智能高效、绿色环保以及安全可靠的特点。

福田欧辉BJ6123氢燃料电池城市客车

  据中国客车网了解,该车配载氢燃料电池发动机,采用前后盘式双回路气压制动,氢气加注15-20分钟,续航里程可达400公里以上。车辆能量转换率高达53%-55%,热电联供能量转化率达85%,是普通内燃机热效率的2倍以上,零排放,无污染,同时,车辆采用人机工程学中央操控台,大幅提高操纵性能,可实现零下30度低温启动、零下40度低温存放和停机自动保护。

  此外,整车选用定制化环保内饰材料,车内空气清新;座椅设计符合人体工程学原理,车辆运行平稳,无振动、无噪音,使乘客静享舒适出行。

福田欧辉BJ6123氢燃料电池城市客车内饰

  十月末的张家口,“氢”风徐来。今天投入运营的12辆福田欧辉氢燃料电池城市客车只是张家口2019年初40辆12米氢燃料电池城市客车订单的一部分,本月29日,还有8辆同款车型将投入K2线运营,预计11月底,剩余20辆氢燃料电池城市客车也将投入K3线运营,“氢”心守护当地蓝天白云。

  福田欧辉始终以科技创新的匠心品质,以及在氢燃料研发领域的持续探索和取得的丰硕成果,全力推进张家口加速构建绿色氢能生态圈。相信该批车辆的投入运营,势必为张家口市交通运输装备实现绿色升级再添助力,也为2022年冬奥会期间居民游客的出行保障夯实基础。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262