当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 刚发布即首秀!中通18米BRT公交N18在山东烟台正式上线

刚发布即首秀!中通18米BRT公交N18在山东烟台正式上线

2019-11-04 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年11月1日,以“焕采由Ni,花开四季”为主题的中通新N系全系公交新品上市发布会在北京亦创国际会展中心隆重举行。发布会现场,中通客车“新N系”代表车型N10震撼发布。

  据中国客车网了解到,“新N系”公交产品分为N8、N10、N12、N18四大系列。其中,N8主要面向城乡公交和一二线城市接驳;N10主要面向一二线城市支线公交和三四线城市干线公交;N12主要面向一二线城市干线、支线公交;而N18则主要服务城市BRT。

       “新N系”获领导点赞

  2019年11月2日上午,中国(北京)国际公共交通装备与技术展览会进入第二天,观众热情不减,中通所携三辆展车前,观众络绎不绝。

        十时许,北京公交集团董事长王春杰、原董事长郑树森在中通营销公司副总经理郭敬忠的陪同下,仔细参观考察了每辆展车,对高端商务E07的节能性、产品适应性;新世嘉的精细做工及科技化的内饰设计及刚刚发布的“新N系”公交全系产品赞不绝口,对中通的产品进步给予了高度肯定。

北京公交集团董事长王春杰到中通客车展台考察中通新品

  对于“新N系”公交产品的主要特点,可以总结为时尚、智能、安全和价值。外观方面,该系列产品为自主原创设计,与欧洲高端产品对标,整车设计实现车与城市的高度融合;智能方面,该系列产品可实现了碰撞预警、车道偏离预警等多种智能设计,可确保用户安全运营;安全方面,该系列产品可在制动、转向、高压安全、驾驶员防护和乘客防护等方面达到极致;价值方面,“新N系”产品应用了整车轻量化设计和节能技术,8年生命周期可比同类竞品节省各类运营成本近10万元。

        发布即投运

  值得一提的是,就在当日,烟台公交集团购置的10台中通18米铰接式“大通道”空调公交车N18正式在1路投入运行。

正式投入运行的中通18米BRT公交N18

  “车辆有范,宽敞又舒适”!这是烟台市民对该批18米中通新能源公交车的最大感受。相比于其他公交车,新一代“大通道”公交车有前中后3个车门、三车桥设计,最大载客量150人,相比于之前的12米公交载客量翻了一番。

宽敞舒适,智能安全的中通18米BRT公交N18

  “配置很先进,安全又智能”!这是此批车获得烟台市民点赞的又一方面。此次18米公交前后车厢通过圆盘相连接,大圆盘为全封闭设计。“大通道”两节车厢的连接采用的是手风琴风箱式设计,中间配有安全拉手,安全系数、舒适度更高。车辆配置的360度环视安全系统、防撞、轨道偏移监控预警系统、驾驶员行为监控预警系统、云总线系统和胎压监控系统为车辆运行和市民出行提供了多重安全保障,并时刻提醒驾驶员加强安全行车意识。

  “新N系”全系产品的上市,有望成为公交企业的新选择,将全面助力我国公共交通的服务升级和创新发展。中通客车品牌部部长李笃生向记者表示,该系产品经小批量投放市场后,除烟台外,“新N系”已得到了太原、济南等众多公交公司的青睐。

  中通客车始终走在新能源客车技术创新的前沿,以领先的技术和产品为交通行业各领域发展注入源源不断的“绿色”动力,持续引领行业转型升级和创新突破。未来,中通客车将继续面向市场,紧扣需求,打造出更多安全、绿色、智能的新能源客车产品,提供更多更完善的城市交通解决方案,助力城市交通实现绿色可持续发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262