当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 再传喜讯!中通客车中标济南公交亚行项目140台双源无轨电车订单

再传喜讯!中通客车中标济南公交亚行项目140台双源无轨电车订单

2019-11-08 作者:木子 来源:中国客车网

  自前段时间中通客车在军运会、跨国公司领导人峰会上实力抢镜之后,近日,中通客车再传喜讯,济南公交亚行项目140台双源无轨电车订单花落中通。中通客车继续扮演着新闻主角的身份。

  据中国客车网了解,该项目隶属于亚洲开发银行与济南市政府合作开发的山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目,而车辆的实际运营方为济南公交集团。2011年济南市政府便提出了公共交通优先发展战略,并在2012年被列为国家首批公交都市试点城市,促进城市公共交通的快速发展和提高公共交通方式的出行分担率成为济南市缓解交通拥堵和促进城市可持续发展的有效手段。

  中标此次项目对于中通客车来说绝非偶然。为更全面地验证中通双源无轨电车运行的动力性、可靠性及中通18米双源无轨电车和济南市无轨电车线网及线路的适配性,中通客车2018年专门打造了一款18米双源无轨电车产品试运行在济南市的102公交线路上,并派出了技术、质量、售后等整个团队密切跟踪车辆的运行,针对过程中出现的各个细节问题随时改进,并优化控制程序,以实现与济南无轨电车的安全、完美地契合。

  相比于2015年中通客车在济南公交投放的60台12米双源无轨电车,此次更新后的18米双源无轨车采用隔离电源系统和中通客车自主研发的整车控制器,可进一步提升整车的安全性、可靠性。

中通双源无轨电车

  此次招标由济南公交集团公开招标,经过严格反复的评审,中通客车凭借产品的真正实力与先进的技术以较高的评分成为中标此次140台双源无轨电车的唯一也是最大赢家。双源无轨电车作为新能源客车的一种,可为济南市提供清洁、大中运量的交通服务,且成本较低,对于提高济南市公共交通方式的出行分担率,缓解济南市的交通拥堵具有重要意义。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262