当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 江苏盐城10辆开沃氢燃料电池公交车上路 市民享受绿色出行

江苏盐城10辆开沃氢燃料电池公交车上路 市民享受绿色出行

2019-11-25 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年11月20日上午,在位于盐城高新区大马沟公园边上的创咏加氢站内,盐都区人民政府、盐城高新技术产业开发区、盐都市公共交通总公司、江苏兴邦能源能源科技有限公司等单位成功举办了UNDP-GEF氢燃料电池公交车上线启动仪式,同期创咏加氢站投入运行。

  盐城创咏加氢站占地6990平方米,由盐城创咏加氢站管理服务有限公司投资建设,上海舜华新能源系统有限公司提供综合整体解决方案,该站日加氢能力可达1000千克,每天可满约100余辆氢能源公交车的正常行驶,站内还设置2台双枪加氢机同时操作,显著提升站点运作效率。

  据中国客车网了解,该地区是全国首家一次性投放10辆12米氢燃料电池公交客车,同时也是全国5个氢燃料电池汽车示范运营城市之一。此次投放的公交车被命名为K11线,它的开通加强了城西与城南板块的联系,极大地方便了沿途居民出行。

  本次上线运营的10辆氢燃料电池公交大巴均由南京金龙客车制造有限公司生产,位于盐都区的江苏兴邦能源科技有限公司提供车上使用氢燃料电池动力总成。“相比新能源纯电动汽车,燃料电池汽车在续航和加氢时间方面具有得天独厚的优势。”江苏兴邦能源科技的技术负责人称,该大巴就能充满氢气只需要10分钟左右,续航里程达300公里以上。

  氢能产业是全球具有战略性和先导性的新兴产业,代表着未来技术变革和能源发展的方向。盐都区秉持绿色发展理念,顺应产业发展潮流,拥有一批电池能源科技等高新技术企业,抢占新能源技术制高点,超前谋划布局氢能产业。

  近年来,盐城高度重视公交事业发展,积极实施公交优先发展战略和城乡公交一体化战略。“氢燃料电池大巴车上线是我区推进氢能产业发展的标志性事件。”盐城市盐都区区委书记吴本辉在致辞中表示,未来,将以此为起点,集聚资源,推动氢燃料电池等氢能产业链和加氢站等基础设施建设,打造氢能产业发展新高地。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262