当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 双牌照!广西申龙汽车制造有限公司获批客车整车及氢燃料客车生产资质

双牌照!广西申龙汽车制造有限公司获批客车整车及氢燃料客车生产资质

2019-11-26 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2019年11月13日,国家工信部发布第325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,广西申龙汽车制造有限公司(以下简称“广西申龙”)有3款燃料电池客车车型正式列入《道路机动车辆生产企业及产品公告》管理,并进入《新能源汽车推广应用推荐目录》,标志着广西申龙成功获得燃料电池客车生产资质,并已具备示范运营和商业推广的条件,是区内第一家取得燃料电池商用车生产资质的汽车企业,成为广西区内氢燃料汽车车产业发展的重要里程碑。

  广西申龙成立以来,在南宁市政府的大力支持下,企业快速成长,各方面都取得了长足进步和优异的成绩。2019年是广西申龙发展史上的关键一年,经过四年多的积累和沉淀,广西申龙在产业政策符合性、产品设计开发能力、产品生产能力和条件、产品生产一致性保证能力、产品销售及售后服务能力和产品安全保障能力等六方面均达到国家工信部《商用车生产企业及产品准入管理规则》(第132号)、《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(第39号)文件的要求,继2019年5月正式获批升级成为客车整车生产企业后,又成功获批燃料电池客车生产资质,成为目前广西区内唯一拥有客车整车生产资质及集纯电动、混合动力、燃料电池等三种新能源客车生产资质于一身的整车生产企业。这充分展现出广西申龙拥有的雄厚技术研发实力和高标准的产品生产管理能力。

  广西申龙各类生产资质的增加,拓宽了企业产品平台、补齐了市场竞争中的短板,为企业下一步发展奠定了坚实基础。同时,也可以进一步发挥整车企业对高端装备制造业的带动作用,为南宁市加快推进产业转型升级带来强大助力。随着广西申龙新能源客车及物流车二期建设项目的稳步推进,2020年广西申龙一二期项目将同步实现投产,产品开发及市场适应能力持续增强。

  未来,广西申龙将充分发挥技术领先优势,紧密结合市场需求,进一步加大各系列产品的研发力度,积极参与到氢燃料电池汽车等示范运营中,将不断助推南宁市工业高质量发展,也为广西区内新能源汽车产业发展做出更大贡献。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
以绿色价值为发展理念,以智能化与轻量化为发展方向,申龙客车经过多方市场...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262