当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “一带一路”再添佳绩!710台金旅“海狮”装船赴埃及

“一带一路”再添佳绩!710台金旅“海狮”装船赴埃及

2019-11-28 作者:奕扬 来源:中国客车网

  近日,710台金旅海狮由厦门现代码头装船出海,出发前往埃及。预计到2019年年底,金旅客车在埃及市场的保有量将超过25000台。

  埃及位于北非东部,是非洲人口第二大国和第三大经济体,属开放型多元化市场经济,拥有相对完整的三大产业体系,并有着几乎同等的发展比重。埃及市场自主汽车产业不发达,进口汽车占比较大,是北非地区重要的客车市场。在这个拥有金字塔、狮身人面像等著名景点的旅游胜地埃及,来自金旅的客车遍及大街小巷。

  金旅从2010年起,开始进入埃及市场。协同埃及经销商,对埃及客车市场前做了详细的市场调研,实地走访,了解客户实际需求。针对埃及当地街道狭窄,道路拥堵,短途运输市场需求较大的实际情况,准确引入金旅成熟的海狮产品。针对当地油品质较差,经过多轮的技术分析和样车验证,才确定好现在批量使用的适合当地的较低排放发动机。面对终端客户多样化需求,不断的增加细分车型,现有销售不同配置的车型多达18种。

  凭借适应性的产品开发、稳定的质量和积极的市场推广,使得金旅海狮在短短的几年内,迅速占领了埃及同类产品市场的最大份额,受到埃及广大客户的认可和欢迎,获得了良好的口碑。2013 年初1200台单批装运创下厦门市汽车产品单笔最大装运量的历史。2013-2015年连续3年年均销量超过4000台,到2016年底埃及市场保有量已超过20000台,稳居行业第一。

  海外市场向来是机遇和风险并存,2016年起,国际原油价格持续走低,全球经济形势严峻,恐怖袭击频发,旅游行业不景气。石油和旅游两大外汇收入大幅降低导致埃及外汇供给与需求之间缺口巨大,外汇储备严重不足,管控严重。同时受埃镑贬值和政府加息的多重因素影响,埃及的客车进口受到了重创,2017年甚至一度出现停滞。面对市场困局,金旅并没有懈怠。针对埃及车型配置固定的特点实施专项降本增效措施,多方寻求融资支持,和合作的经销商一起,从困难中积极需求出路,携手度过了最艰难的时刻。2018年,销售逐渐复苏,并于2019年再次到达峰值水平。

  在保障埃及市场出口量逐年稳步增长的同时,金旅也把售后服务工作做为重点来抓,主动采取扩大维修网点,提供充足的零配件供应,制定完备的售后服务体系以及常年派驻技师现场指导等措施。金旅产品服务网络现遍布埃及各大城市,如开罗、亚历山大、阿斯旺、卢克索等。

  目前,金旅海狮成为埃及民众出行的主力军,有力地改善了埃及民众的交通生活现状, 赢得客户广泛认同与赞誉。

  埃及是中国“一带一路”建设的天然伙伴,近年来,双边贸易量显著提升,投资合作后劲十足,金融合作不断推进,人文交流蓬勃发展。金旅客车响应“一带一路”发展倡议,坚持“为客户创造最大价值”的经营理念,不断创新产品和服务,将以高质量的产品和优质的售后服务服务埃及人民,为发展“一带一路”再添佳绩。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262