当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > ​2019中国汽车创新“安亭指数”揭晓 中通客车荣登排行榜TOP3

​2019中国汽车创新“安亭指数”揭晓 中通客车荣登排行榜TOP3

2019-12-09 作者:木子 来源:中国客车网

  “论变局中创新之道,议寒冬里创新之法”—— 2019年12月7日,由汽车评价研究院组织的“2019年中国汽车企业创新大会暨中国汽车企业创新安亭指数发布会”在上海嘉定隆重举行。近百家汽车企业、数十位行业专家、30余家核心媒体、逾五百名参会者齐聚此次大会。

  创新大会上,发布了标志着中国汽车企业创新水平的安亭指数,中通客车荣登中国汽车(客车)企业创新排行榜三强TOP3、中国汽车(商用车)企业创新排行榜十强TOP10。作为一家规范的国有上市企业,中通客车从未停止过创新的步伐。十一五以来,中通客车先后承担完成了三项国家“863”计划课题、国家新型战略产业项目、国家新能源汽车创新工程项目、国家科技支撑计划项目和国家新能源汽车重点研发计划项目。

  据中国客车网了解到,2019年9月在重庆举行的全国新能源公交车性能评价赛上,中通8米电动公交LCK6826EVGA1一举斩获“节能优胜奖”和“续驶优胜奖”两项大奖,而中通的另一款王牌产品LCK6108EVG3A12斩获“节能优胜奖”。9月20日,中国客车安全评价管理中心发布的中国客车安全评价规程(S-CAP)测评结果中,中通新世嘉以“超五星”的优异成绩,成为我国客车安全水平的范例。与此同时,中通客车开发的国际首款10米级轮边电机驱动5G智能驾驶客车,目前已在青岛中德工业园运行。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262