当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 重磅!中车产投混改增资签约仪式在北交所成功举行

重磅!中车产投混改增资签约仪式在北交所成功举行

2019-12-18 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年12月17日上午,中车产业投资有限公司(以下简称中车产投)混合所有制改革增资扩股项目签约仪式在北京产权交易所隆重举行。国务院国资委、国家发改委相关司局负责人,中国中车集团、中车产投、各投资方及北交所等单位负责人,以及各专业投资机构、新闻媒体等近50名代表出席了此次签约仪式。

  中车产投作为国家发改委第二批混改试点单位、是铁路行业唯一一家,也是中车集团首家混改试点企业。此次通过北交所以增资扩股方式,成功引入株洲市国有资产投资控股集团有限公司、中国国新资产管理有限公司、上海奉新智能制造发展有限公司、上海国盛(集团)有限公司和工融金投一号(天津)股权投资合伙企业(有限合伙)等五家战略投资者,募集资金34亿元。新引入投资者投后持股比例约占35%,是中车集团成立以来最大规模的股权融资。

  国务院国资委产权局副局长郜志宇在致辞中指出,此次引入的5家战投资金实力雄厚,改革实践经验丰富,与中车产投以资本为纽带,以改革为契机,优势互补,协同发展。希望中车产投完成“混资本”工作以后,能够继续在“改机制”方面取得实质性突破,充分发挥各个股东的作用,以完善现代企业制度和市场化经营为目标,进一步完善公司治理,以激发企业活力为核心深化企业三项制度改革。

  中车集团战略发展部部长梁兵在讲话中表示,中国中车担当着“全球行业引领、国企改革先锋、高端装备典范、走向世界名片”的重大使命和责任。中车产投坚决落实中国中车改革发展战略,历经两年努力,混改引资阶段的工作圆满完成。希望中车产投全面贯彻党的十九届四中全会精神,持续探索创新、持续深化改革,强化制度建设和治理能力建设,完善中国特色现代企业制度,完善市场化经营机制,加强党的领导党的建设,通过战略协同、治理重构、机制创新,实现与积极股东、战略投资者在价值理念、市场意识、管理思维、运营方式等方面的深度融合,促进高质量发展,增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为中国中车创建世界一流示范企业作出更大的贡献。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262