当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 氢能源+5G+物联网,国内首条5G氢能源公交线路中通造

氢能源+5G+物联网,国内首条5G氢能源公交线路中通造

2019-12-23 作者:木子 来源:中国客车网

  2019年11月24日,济南市首批氢能源公交车在K115路投入运营。该条线路通过“氢能源+5G+物联网”三网融合,成为国内首条5G网络全覆盖的氢能源公交线路。

  据中国客车网了解,该批车也是中通客车为济南公交量身打造的氢燃料客车。首批10辆氢能源公交车运行后,按照每辆车每年运行3万公里计算,预计每年能替代燃油78.5吨,减少碳排放284.5吨。该批车辆的投入对推动绿色氢能城市建设,加快构建山东省氢能产业集群,打造济南“氢谷”具有重要意义。济南公交还发行了“畅享氢生活”主题绿色出行卡,并在首批运营的氢能源公交车上,打造“氢”文化特色主题车厢,营造绿色出行浓厚氛围。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262