当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 十二年销量增长65倍,这家客车企业擦亮中国榜样品牌

十二年销量增长65倍,这家客车企业擦亮中国榜样品牌

2019-12-27 作者:木子 来源:中国客车网

  近期,中国中车再次刷爆朋友圈!

  在中央广播电视总台主办的

  “2019中国品牌强国盛典”上,

  中国中车位居“十大年度榜样品牌”榜首。

  作为中国的一张亮丽名片,

  中国高铁一日千里,全球瞩目,

  如今,中车新能源客车逆势腾飞、不遑多让,

  擦亮中国榜样品牌!

  2007年,中车电动在湘江河畔破茧而出,如今十二年过去,中车电动华丽转身、化茧成蝶。2019年,站在新的起点,中车电动用实际行动交出了一份漂亮的“答卷”:十二年里,销量增长65倍!2019年,更是逆市增长,销量一举突破7000辆大关,再创历史新高,同比增长17.5%。其中,11月份销量排名跃居行业第二位,新能源客车市场占有率从3.66%提升至近10%,全年销量有望迈入行业前三。

  逆市爆发,市场“百花齐放”

  近年来,随着新能源补贴的逐步退坡,新能源客车市场也进入了调整期。据了解,前11月,6米以上新能源客车销量同比下滑12.93%,行业整体形势低迷。

  在此背景下,中车电动可谓逆市爆发,堪称行业“黑马”。2019年以来,中车电动主动聚焦产品、技术、服务,瞄准细分市场,精准产品定位,积极拓展一、二线城市,并形成了辐射全国的大好局面。

  一排排湛蓝色的纯电动客车,整装待发……即将在太原上线的130辆 “新巴客”英姿飒爽。据悉,2019年中车电动在山西市场取得近500台订单的佳绩。

  广东作为客车企业的必争之地,如今也成为中车电动的“标杆”市场。2019年,中车电动以服务技术升级为契机,凭借出色的产品性能,量身定制的产品规划,“导师式”服务理念,在当地“遍地开花”,认可度越来越高、市场保有量越来越大。

  海外市场可圈可点,2019年,中车电动再次获得法国、匈牙利、马来西亚等国际市场订单。不仅如此,中车电动还以新产品全面布局海外,在比利时世界客车博览会上重磅发布了全新一代“新巴客2.0”车型。

  截止目前,中车电动已经向全球累计销售新能源整车达43000辆以上。

  技术赋能,成就实力“黑马”

  如此抢眼的市场成绩,也正是源于中车电动的创新技术积累。

  有着高铁“血统”的中车电动一直十分重视技术的创新研发。2019年6月,经过6次迭代升级的最新一代技术集成平台——T6平台,正式发布。

  中车电动总工程师汪伟介绍道:“有了T动力和独创的‘云智通’平台支撑,新能源客车有了自我进化的生命力。自动识别路况、远程操控、远程程序升级......人车互联、车车互联,我们将重新定义未来的城市交通。

  ”而“云控”系统作为T6中的一项重要技术,具备瞬间吞吐大数据的能力,它集智能诊断、智能维保、远程车控、数据共享、智能中控等功能于一身,代表了目前行业最领先的技术水平。

  2019年,中车电动智能驾驶纯电动客车——“智巴客”也是精彩不断。10月,在“未来出行国际高层论坛”上,“智巴客” 获得德清测试场自动驾驶开放道路测试牌照。这是继“智巴客”获长沙市开放道路测试号牌后,第一张省外“身份证”。同时,今年“智巴客”在天津、重庆、湖州、 无锡、广州等地进行开放道路测试……

  十二年孜孜不倦,中车电动以深厚的技术积淀,精准的产品布局,贴心的市场服务,成就了今天的骄人成绩。未来,中车电动还将在产品、技术、服务等方面再接再厉,铸就企业强大魅力,为中国交通强国建设贡献“中车方案”、“中车智慧”。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262