当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 完成新国标正面碰撞试验,中通新世嘉安全系数创新高!

完成新国标正面碰撞试验,中通新世嘉安全系数创新高!

2019-12-30 作者:木子 来源:中国客车网

  为应对交通部即将发布的《客车正碰碰撞的乘员保护》行业标准,提升中通客车产品的被动安全性能,中通客车成立专门项目组,针对畅销车型新世嘉系列的正面碰撞安全性问题,进行了近半年的探索研究和试验验证工作。

  图 | CAE分析效果图

        在经过大量的仿真数据验证和若干轮方案优化分析的基础上, 2019年12月23日,中通客车在重庆车检院金凤基地实车碰撞实验室进行了新世嘉LCK6139正面碰撞试验。实验结果显示,驾驶员生存空间全面优于竞争对手,同时中通客车自主研发的正面碰撞吸能系统可吸收整车动能1/4,这就意味着发生碰撞时驾驶员和乘客感受到的加速度会小很多。

图 | 正面碰撞后

        此外,通过技术改进,还解决了正碰时方向盘后移侵入驾驶员生存空间的问题。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262